Вдохновляемся идеями интересных поделок глядя на бумажные скульптуры Benja Harney

Макеты из бумаги, Объемные поделки из бумаги


В Японии давно стало традиционным бумажное искусство, такое как оригами, киригами и подобные им скульптуры. Как удивляют и восхищают красивые поделки из бумаги выстроенные в объемные композиции.
Порой повторить их непрофессионалу даже по схемам и мастер классам бывает очень сложно, или вообще невозможно. Но если очень хочется вытворить что нибудь эдакое начинаешь искать компромиссы. В током вот поиске мне встретился автор бумажной скульптуры Benja Harney. Сам Benja успешно применяет свое любимое занятие в коммерческой сфере, рекламе, массмедиа, так что это для него не хобби а работа. Идея данного творчества мне очень понравилась, сделать фигуру таким способом, на мой взгляд, значительно легче, чем сложить ее в технике оригами.


Техника работы с цветной бумагой в поделках

Способ действительно не так сложно освоить. На факультете графического дизайна мы делали таким образом макеты, при том самой технике внимание почти не уделялось. Чертишь модель, потом чертишь ее разверстку со всеми сторонами, оставляя загибы для крепления и сцепки сторон. Вспомните, что тот же куб или параллелепипед мы все склеивали из бумаги на уроках геометрии в школе.

В дизайне таким образом склеивают более сложные фигуры, такие как модели зданий и другие объемные композиции. Разумеется в такой работе очень пригодиться объемное видение, но можно начать с простых форм, склеивая их между собой.

Накладывая слой за слоем цветной бумаги композиция приобретает многоуровневость, создается оъем, фигуры приобретают трехмерность.

Benja увлек этот процесс еще на обучении, все тот-же факультет графического дизайна, и теперь из под его рук выходят очень красивые бумажные модели. Они на столько интересны и аккуратно выполнены что не иначе как бумажной скульптурой их не назовешь.

Творчество Benja Harney находится гдето на грани между дизайном и искусством.

Его работы оригинальны этим и привлекают внимание. Интерес к ним проявляют крупные бренды, и знаменитые лиц.

Например для Сиднейской витрины бренда класса люкс Hermes Benja сделал бумажные крылья.

Для австралийского тура Кайли Миноуг им была придуманна pop-up книжка для ее альбома.

Действительно с такими великолепными работами число его заказчиков будет только расти, чего ему и желаю.

Спасибо Benja Harney за вдохновляющие идеи, другие его работы можно посмотреть на его сайте paperform.wordpress.com




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!