Роботы из мусора

Поделки из бросового материала

  Замечательные фантастические фильмы о роботах и забавные мультфильмы, такие как «Роботы», «Валли», дарят прекрасные идеи для детского творчества. Неистребимо вечное желание мальчишеквсе разобрать на части и из получившихся деталюшек, сотворить что-нибудь своё. С такой игрушкой ребёнок будет играть охотнее и дольше, чем с роботом из магазина. Милый и трогательный робот Валли и его забавная компания вдохновляет детей на создание поделок из различного мусора своими умелыми руками.


Поделки из мусора для детей

Дети удивительно изобретательны. В ход идет все, что под рукой, да и просто бытовой мусор. Большая коробка от телевизора может стать космическим кораблём, боевым роботом, а пластмассовая канистра – подводным батискафом. Каждый день приносит новые идеи для воплощения их в детском творчестве. Взрослым, остается только помочь ребятишкам воплотить все свои задумки, предложив помощь в создании поделок вместе со своими детьми. И если рукоделия — территория мам, то в создании роботов папы примут самое живое участие. Пригодится всё: пустые банки от консервов, крышки от банок, ложки и вилки, стаканчики от йогурта, детали от поломанных игрушек, винтики и гаечки, пожертвованные папой. Список может пополняться в зависимости от модели и даже пола робота. Нужны будут: клеевой пистолет для соединения деталей робота и всех его панелек, ножницы по металлу для вырезания элементов робота из металлических банок. Полезным будет несколько рулончиков изоляционной ленты различного цвета. Такого робота можно сделать из консервной банки, ложек и крышки от банки большего диаметра. Все детали крепят при помощи клеевого пистолета, а реснички вырезют ножницами по металлу. Отважного пёсика – спасателя делают из двух консервных банок и чайных ложек -лап. Глаза из шайб и гаек, нос — шляпка от обойного гвоздя. Для ушек — две консервных крышки. Их можно приклеить или закрепить двумя заклёпками. Яркую бабочку делают из банки от пепси и бутылочки от лекарств, лапки — из детских браслетов и частей конструкторов, усики – из проволоки. Украшают туловище рисунками и приклеивают нарисованные крылья.

Следующего забавного робота создают из двух консервных банок, обернутых красивой упаковочной бумагой, для ножек и ручек пригодятся пробки от газировки, нанизанные на проволоку.

Для изготовления этого сердитого робота оборачивают пакет от сока упаковочной бумагой и разрисовывают.

Из коробки от сухих завтраков, маленьких пластиковых стаканчиков и крышек от пластиковых бутылок делается этот робот.

Консервные банки послужат основой и для этой модели. Для рук и ног используют части деревянной пирамидки.

Из пластмассовой игрушки спирали и проволоки при помощи скотча сделан этот забавный робот.

Эту симпатичную барышню можно сделать из консервной банки, баночки от лекарств и украсить бусами, лентами, шариками и звёздочками.

Колпачок  этого веселого клоуна — из пластикового стаканчика, глаза из пробок от бутылок.

Веселая букашка сделана из бутылки от йогурта, глаза — крышки от бутылок, для зрачков взяты колесики  Для украшения подойдут бусинки, пуговицы и другие детали от поломанных игрушек.

Использованная упаковка от таблеток, в ячейки которой положили пластилин или цветную фольгу – основа этого робота.

В конструкции этого робота голова — кухонная губка. Ноги — бутылочки от лекарств, туловище — коробка, завернутая в газету.

Замечательный робот из коробок, завернутых в яркую цветную фольгу, украшен батарейками, колесиками  проводами и гаечками.

Такие интересные поделки для детей можно сделать из подручных материалов. А также можно разрисовывать баночки, бутылки и другой мусор создавая игрушки из пластиковых бутылок.

Спасибо за подборку работ Anna 




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!