Дерево-бонсай из проволоки

Поделки из бросового материала

Дерево бонсай из проволоки

Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским художником Кеном То из проволоки различных цветов, вызвала мое восхищение и острое желание попробовать и самой сделать нечто подобное.

Начавшись с интереса к материалу и эксперимента с ним, увлечение Кена созданием поделок из проволоки переросло в весьма успешный бизнес.

Искусство Бонсай зародилось в древнем Китае, как один из способов подчеркнуть и сохранить красоту природы и единство с ней человека. Кропотливый труд художника-садовника, формирующего и подрезающего дерево в течение множества лет, превращает бонсай в произведение искусства. В таком произведении заложен глубокий философский смысл и даже бывают зашифрованы поэтические строчки. Единство и борьба человека с природой, несгибаемость духа перед стихиями, возвышенная любовь — все скрыто в маленьком деревце.

Поделки из проволоки

Японцы, признанные мастера бонсай, позаимствовали это удивительное искусство, развили его и придали ему более утонченную форму, наполненную глубоким смыслом.

Поделки своими руками из проволоки

Выращивание миниатюрных деревьев причудливой формы стало настоящим культом и получило огромную популярность во всем мире.

Деревья из проволоки своими руками

Создание из проволоки бонсая своими руками, конечно, не занимает столько лет, сколько нужно выращивать настоящие дерево. Это процесс не долгий, но очень творческий и кропотливый.

Как сделать из проволоки дерево


Дерево из проволоки

Давайте, разберемся, как можно сделать из проволоки бонсай. Проволока весьма интересный материал. Широкое применение в промышленности и практическое в быту, не исключает использование его богатых декоративных возможностей. Существует множество видов рукоделий, где так или иначе задействован этот замечательный материал. Различные материалы: сталь, алюминий, мель, латунь, из которых делается проволока и покрытия, напыляемые и наносимые на нее, позволяют делать сложные и  многоцветные композиции. А гибкость ее вне конкуренции.

Дерево из проволоки

Чтобы сделать такие интересные произведения нам понадобятся:

— латунная, медная и алюминиевая проволока толщиной 0,3 – 0,8мм.
— плоскогубцы и круглогубцы;
— бокорез;
— пинцет;
— клеевой пистолет;
— маленькие горшочки. Для Кена их изготавливают специально. Мы же можем поискать подходящие формочки или маленькие горшочки для рассады, которые можно потом декорировать или просто покрасить.
— флористический искусственный мох.

Для изготовления подобной композиции, следует приблизительно рассчитать длину отрезков проволоки. В зависимости от сложности, на одну работу может уйти до 6 метров проволоки.

Нарезаем более тонкую проволоку на одинаковые отрезки. Они должны быть в 3-5 раз длиннее, чем окончательное изделие. Если планируете делать многоцветную композицию, то сразу стоит добавлять нужные цвета. Скручивая проволоку просто руками, при помощи плоскогубцев, круглогубцев начинаем формировать корни, ствол, веточки, листочки и даже цветочки.

Поделки из проволоки

Более толстой проволокой обматываем корни, ствол и толстые ветки, придавая дереву более причудливый вид.

Поделки своими руками из проволоки

Композиции могут быть как крошечными, чуть больше наперстка, так и более внушительными.

Дерево из проволоки своими руками

Хотя такой замечательный бонсай вещь уже вполне самостоятельная и законченная, при желании, эта техника позволяет декорировать веточки листьями или цветами из бисера и просто бусинками из стекла или полудрагоценных камней.

Сосна, растущая на голой скале — символ крепости духа и умения выживать в любой ситуации. Для этой композиции можно использовать красивый камень, за который корнями будет цепляться дерево.

Как сделать из проволоки дерево

Закрепив нижнюю часть корней в горшочке или вазочке, ее стоит утяжелить, чтобы деревце ее не переворачивало. Сверху можно приклеить флористический мох и бонсай готов.

Дерево из проволоки

Такая замечательная композиция будет прекрасным подарком с глубоким смыслом. Она удивит и порадует ваших близких.

За замечательную творческую идею хочется поблагодарить прекрасного художника Ken To.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!