Объемные картины из бумаги

Квиллинг, Поделки из бросового материала, Поделки из бумаги

картины из бумаги

В сегодняшнем обзоре полюбуемся картинами из бумаги автора из Квинса что в Нью-Йорке, зовут его Nick Georgiou. Эти замечательные поделки сделаны из газет и старых журналов, нарезанных небольшими стопочками и приклеенных ребром повторяя форму рисунка. Скручивая и сгибая стопки нарезанной бумаги разной высоты Ник создает интересные фактурные изображения. На его примере можно своими руками опробовать данную технику создания собственные картины, рассмотрим как он это делает.

картины из бумаги своими руками

Техника художника напоминает нечто производное от техники классического квиллинга. Где нарезанные бумажные полоски скручивают специальными инструментами и приклеивают на ребро создавая причудливые узоры складывая из них образы.

объемные картины из бумаги


Картины из бумаги своими руками

Но в своих работах, в отличии от техники квиллинга автор использует именно толщу страниц разной длины и высоты, для многоуровневого эффекта. Таким образом можно выделить выпуклые части. Также ребра страниц можно подкрасить маркером добавив немного цвета в изображение.

поделки из газет своими руками

Приклеивать такую, достаточно упругую, толщу страниц лучше на что-то густое и вязкое. Можно использовать эпоксидную смолу, например K115.

поделки из газет и журналов

Большая канистра эпоксидной смолы и несколько больших пачек макулатуры, что весьма экономично, может превратится вот в такой шедевр весьма внушительных размеров.

картины из бумаги

Можно прокрашивать и пропитывать краской нарезанные странички и составлять очень яркие картины.

картины из бумаги своими руками

Можно использовать предварительный эскиз, нарисуйте и следуйте схеме. Толща страниц не позволит создавать детальные объекты, да и добиваться реалистичности здесь нет никакого смысла. В данном стиле примитивизма – похожей на рисунки ребенка не составить труда попробовать себя любому начинающему художнику.

объемные картины из бумаги

Тем более в этих интересных поделках, за простыми образами, более всего впечатляет сама идея использования материала из газет и журналов.

поделки из газет своими руками

И также абстрактно можно изображать реальных людей, портрет получится весьма стильным и самобытным.

поделки из газет и журналов

Вдохновляйтесь яркими работами этого автора, и начинайте экспериментировать в своем творчестве.

картины из бумаги

Такие эксперименты весьма свойственны художникам из штатов и Европы, они становятся изобретателями новых интересных техник в творчестве. Новое всегда притягивает и интересует, так что не бойтесь экспериментировать и приобщайтесь к современному искусству.

картины из бумаги своими руками

Не привлекают картины? Попробуйте скульптуру. В этой технике можно создавать и скульптуру, обклеивая таким же образом каркас.

поделки из газет своими руками

Каркас можно сделать в технике папье маше из той же бумаги, или сформировать из любых других подручных материалов.

поделки из газет и журналов

Вот такое оригинальное творчество подарил нам сегодня Nick Georgiou. Очень интересная техника, производная от техники квиллинга, легла в основу создания прекрасных картин и скульптур. Подобная техника исполнения используется разными авторами по своему, что придает работам индивидуальность. Например Amy Genser, создает свои объемные картины из бумаги в подобной технике квиллинг, но бумагу она скручивает и добавляет роспись.

Другие работы смотрите на сайте Nick Georgiou.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!