Объемная аппликация от Maud Vantours

Аппликация из бумаги, Вырезание из бумаги, Поделки из бумаги

объемная аппликация

Необыкновенной красоты многослойные аппликации выходят из под рук французской художницы Maud Vantours. Слой за слоем накладывая и приклеивая элементы своих работ, будь то прекрасные цветы роз или изогнутые элементы орнаментов, она выстраивает яркие и необычные композиции. За счет наложения слоя за слоем наклеенных друг на друга вырезанных из бумаги элементов создается легкий эффект объемной аппликации.

объемные аппликации из бумаги

А как интересно прорезаны бутоны роз в черном фоне и под ним множеством слоев из разноцветной цветного бумаги вырезаны и приклеены лепестки, также друг на друга для создания объемного бутона.

объемные аппликации из цветной бумаги

И вторая подобная композиция. Стоит подчеркнуть, что розы у автора получаются особенно завораживающе.

многослойная аппликация из бумаги


Объемная аппликация из бумаги

Секрет объемной аппликации автора в том что на использует очень потную двустороннюю бумагу. Вырезая слои так чтобы из под каждого верхнего слоя виднелся предыдущий орнамент становится многоуровневым.

вырезание из бумаги

И каждый слой отбрасывает еле уловимую тень ребром листа, а в купе получается вдаль уходящий уже очевидно заметный глазу или возвышающийся орнамент композиции.

вырезание из бумаги

Это особенно заметно на аппликациях из белой бумаги, в них особенно ощущается объем композиции, так как хорошо просматриваются все тени. Посмотрите на объемную аппликация цветов из белой бумаги.

объемная аппликация

И как интересно автор подчеркивает глубину размещаа более темные цветные листы бумаги над белыми и светлыми. Двойные композиции похожие на горные ландшафты или визуализированные звуковые волны получились как бы в процессе неравномерного разрыва стопки бумаги.

объемные аппликации из бумаги

Интересная геометрическая композиция — наклеенные слой за слоем на разном уровни элементы напоминают мерцание камней. К стати по этой композиции можно увидеть, что слои расположены как бы в отрыве друг над другом.

объемные аппликации из цветной бумаги

Дизайнеры которые выстраивают подобные картины из бумаги используют для подобного эффекта скотч-пену. Приклеивая на него каждый последующий слой они создают более очевидный объем.

многослойная аппликация из бумаги

Аппликации из цветной бумаги выстроенные из одинаковых элементов по кругу зачаровывают как мандалы.

многослойная аппликация из бумаги

Дополнительный объем в аппликации из вырезанных кружков цветной бумаги придает размещенные к центру более темные цвета.

объемные аппликации из цветной бумаги

Благодаря правильному подбору цветной бумаги, изогнутым контурам вырезанных из бумаги элементов композиций автор создает интересную игру цветов и света, например как в этой композиции так похожей на лунное свечение.

объемная аппликация

Картины из бумаги творчества Maud Vantours простотой форм излучают многогранность и свечение. Вдохновляйтесь и творите такую же красоту.

А если вам понравилась техника этого автора посмотрите какие еще можно делать многослойная аппликация из белой бумаги от Joey Bates по такому же принципу.

Спасибо Maud Vantours.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!