Многослойная аппликация из белой бумаги от Joey Bates

Аппликация из бумаги, Поделки из бумаги

многослойная аппликация из белой  бумаги

Художник Joey Bates создал очень интересные поделки из белой бумаги – это эффектная многослойная аппликация серии портретов, из только лишь белой бумаги. У Джои очень интересная линейная техника рисования графических иллюстраций и руководствуясь ей он создал свои аппликации из бумаги.

Каждая наиболее выпирающая часть тела вырезается отдельно и клеится слой за слоем на предыдущую, создавая видимый объем за счет света и теней на стыках. Портреты собираются начиная от самых удаленных от взгляда плоскостей и заканчивая наиболее приближенными частями тела, вырисовываются лица и локоны волос.

поделки из белой бумаги

Расположение частей тела на разных планах диктует увеличение руки на этом портрете. Ведь действительно, куда более интересно любоваться многоплановыми изображениями и их динамикой. Портретов в технике аппликации в его творчестве не много, гораздо больше иллюстраций по тем же мотивам, но этим они и уникальней.

многослойная аппликация девушки из белой бумаги

Техника интересна еще и тем, что не только образы людей получаются выразительными за счет многослойности, но и любые предметы и объекты.

Главное разбить все части образа по планам, потом вырезать по отдельности и уже потом собирать и сажать их на клей.

поделки аппликация из бумаги сердце

Посмотрите какими инертными и анатомическими получились поделки сердец не смотря на то, что они выполнены из абсолютно белой бумаги.

поделки аппликация из бумаги сердце

Автор поэкспериментировал в своей сложившейся технике рисунка но уже с бумагой и получил не менее четкие изображения, чем нарисованные линиями графические образы. И на мой взгляд получилось очень удачно, что подарило нам еще одну идею для творчества а именно для аппликации из обычной плотной белой бумаги. Авторы, экспериментируйте и радуйте нас большим числом работ в интересных техниках. А мы будем смотреть ваши красивые аппликации из кусочков бумаги и вдохновляться.

Спасибо автору Joey Bates.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!