Объемные картины из бумаги в стиле квиллинг

Квиллинг, Поделки из бумаги

квиллинг картины

Эти органичные, так напоминающие природные ландшафты, абстрактные картины созданы автором Amy Genser. Она пишет их красками, добавляя включения цветной бумаги, скручивая ее трубочками в стиле квиллинг картин, таким образом придавая своим творениям объем.

картины в стиле квиллинг

Ее объемные картины с использованием бумаги скрученной в технике квиллинг рождаются посредству вдохновения природой: морскими пейзажами, потоками воды, растениями и мхами, водорослями, организацией ульев, ландшафтами видов на землю сверху.

квиллинг большие картины

Картины получаются гармоничными, насыщенными и цветом и элементами по всему холсту, но в то же время они не «кричавшие» а вполне лаконичные.

Картины Эми с рельефными квиллинг элементами весьма большого формата и будут смотреться впечатляюще в интерьере, закрывая большую часть стены.

объемные картины квиллинг

Если рассматривать ее технику подробней — можно заметить сочетание цвета бумаги с областью покрытой краской. Это можно воплотит двумя способами: Либо, подобрав сначала цветовую гамму будущей картины выкрасить, пропитав листы бумаги нужным цветом. Те листы которые пойдут на скрученные элементы в технике квиллинг. Либо, подобрать бумагу нужного цвета в магазине для художников, благо на сегодня имеется большое количество цветов крафт-бумаги.

объемные картины из бумаги

Вся эта бумага нарезается, на разной ширины полосочки, потом они сворачиваются в трубочки. Если обратить внимание, то видно, что автор часто скручивает трубочки с использованием сразу нескольких цветов цветной бумаги – это для эффекта глубины или объема. Часто деформирует и располагает хаотично по отношению друг к другу скрученные элементы, для эффекта более естественной природной текстуры.

квиллинг картины

Следуя текстурам океанических рельефов с образованиями кораллов, ракушек, моллюсков на камнях, автор выкладывает бумажные элементы на холсте. А красками воспроизводит цвета океана, течения воды, глубину дна. Куда больше на эту роль подойдут акриловые краски, их цвета насыщенней.

картины в стиле квиллинг

Не менее интересные картины получаются только с использованием техники квиллинга. В этом случае холст полностью заполненный бумажными элементами вплотную и не остается областей под роспись красками. Получается интересное, текстурное большое панно на стану – притягивающее внимание своей техникой исполнения, которая неочевидна на первый взгляд.

квиллинг большие картины

Свои большие картины в квиллинг технике автор может заменить на композицию из нескольких картин. Эми старается делать серии картин в одной стилистике так, чтобы их можно было повесить рядом и они смотрелись общей композицией.

объемные картины квиллинг

С помощью такой техники исполнения – заполнение квиллинг элементов вплотную можно создать множество интересных текстур. Автор из прошлых наших постов создал большую карту мира в технике квиллинг, также вплотную подгоняя бумажные элементы друг к другу — получилось весьма эффектно.

Спасибо автору Amy Genser.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!