Картина с картой мира в технике квиллинг

Квиллинг, Мастер классы поделок из бумаги, Поделки из бумаги

квиллинг картины

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно выполнить чудесное панно в технике квиллинг. Уже не один раз я посвящала свои посты бумаге, и рассказывала о разнообразных техниках работы с ней. И сегодня я вновь хочу обратить ваше внимание на этот уникальный материал. Мне захотелось познакомить вас с удивительным миром квиллинг картин оригинального мастера, творящего под псевдонимом Amber Rousse, и показать вам его работу.


Мастер класс о том, как делать картины в стиле квиллинг

Американский иллюстратор, путешественник и любитель векторной графики Amber Rousse недавно открыл для себя, доселе такой обыденный для него материал, как бумага, и понял, что ее возможности поистине безграничны. Его новым творениями стали большие картины, выполненные в технике квиллинг.

поделки в технике квиллинг

За основу для своих работ, он взял обычные контурные карты мира и приступил к кропотливому творческому процессу.

идеи для квиллинга

Для воплощения идеи ему также понадобились:

— клей;
— ножницы;
— цветная бумага;
— карандаш;
— шило с раздвоенным концом.

Суть создания поделки в техники квиллинг заключается в создании единого изображения из отдельных кусочков закрученной бумаги, которые наклеиваются на основу. Этот вид работы с бумагой настолько прост и интересен, что выполнять поделки в такой технике смогут даже детки.

Как видно на фотографии, в первую очередь, небольшими полосками примерно одинаковой длины нарезается бумага различных цветов. Затем, когда будет нарезано достаточно большое количество полосочек, можно начинать закручивать их.

квиллинг панно

Для закручивания бумаги существует специальный инструмент для квиллинга с раздвоенным концом, в который вставляется край бумажной полоски и скручивается в трубочку. А для того чтобы сделать возвышенность гор из бумажных элементов — нужно просто надавить ручкой в центр «рулончика». Когда нужное количество «рулончиков» готово, можно приступать к выкладыванию панно и приклеиванию их по размеченной карте.

квиллинг большие картины

Аккуратно заполняя контуры материков, и создавая из бумаги горы и реки, указывая течения в океанах, начинаем складывать единую картину и создавать свой собственный огромный мир.

квиллинг картины мастер класс

Идеи для квиллинга Amber Rousse также черпал и из индуисткой культуры. В некоторых элементах его панно четко просматриваются мотивы, широко используемые в традиционных индийских тканях — так называемых индийских «огурцов».

квиллинг картины

В результате кропотливый труд, вложенные старания и фантазия дали свои плоды. Обычные закрученные бумажные калачики объединились в руках мастера в единую, уникальную и неповторимую объемную карту мира, которая теперь может стать прекрасным украшением для любого помещения.

поделки в технике квиллинг

Если вам понравились сегодняшние потрясающие работы Amber Rousse в стиле квиллинг, вы также можете ознакомиться с творчеством молодой русской художницы Юлии Бродской и ее чудесными панно.

Спасибо автору Amber Rousse.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!