Аппликация из рваной журнальной бумаги Дерека Гориса

Аппликация из бумаги, Поделки из бросового материала, Поделки из бумаги, Поделки из бумаги видео

Аппликация из рваной журнальной бумаги Дерека Гориса

Я была под большим впечатлением от работ американского художника Дерека Гориса и от того, на сколько красочной и красивой может быть аппликация из рваной бумаги. Сегодня мне хочется рассказать вам об его аппликациях, и рассказать об интересной технике их выполнения. Разорванные на мелкие кусочки номера глянцевых журналов в руках настоящего мастера объединяются в единые самобытные насыщенные композиции.


Поделки из журнальной бумаги

Из мелких кусочков мира моды и гламура, Дерек создает свой собственный мир, вкладывая в него особый смысл и придавая радужные краски. Его аппликация из кусочков бумаги – это не просто красивые картинки, она способна внести свежесть и придать особое, современное звучание даже самому заурядному интерьеру. И не только. Его работы также активно используются многими торговыми брендами в своих рекламных компаниях.

аппликация из кусочков бумаги

Дерек Горис, благодаря собственной технике работы с бумагой, может создавать романтические, незабываемые и очень реалистичные портреты. Портрет, составленный из кусочков журналов, наполнен особенным информационным содержанием и глубоким смыслом.

аппликация из обрывной бумаги

Яркий коллаж, выполненный в подобном стиле, может стать настоящим сюрпризом и отличным подарком на любой праздник.

поделки из газет и журналов

Да что говорить, посмотрите насколько завораживающий процесс создания поделки из кусочков газет и журналов. При этом он также очень прост и под силу даже ребенку.

поделки из журнальной бумаги

О том, как создаются подобные поделки своими руками, можно посмотреть сюжет и познакомиться с масштабными работами автора:

Как мы видим, для создания коллажа автор использует:

— большие холсты на подрамнике;
— различные красочные журналы;
— ножницы;
— кисточки;
— клей.

Приступая к созданию сказки художник разрывает страницы на мелкие части. После чего следует подготовка поверхности, на которую будет выкладываться аппликация или холста на подрамнике. Теперь начинается чудо, само выкладывание изображения. Когда мелкие клочки бумаги соединятся в единый прекрасный образ, можно приступать к наклеиванию их на полотно. В результате получается, вот такой вот замечательный коллаж.

аппликация из рваной бумаги

Возможности бумаги безграничны, а создавать из нее яркие незабываемые образы приятно и легко. В этом мы убеждаемся каждый раз, сталкиваясь с такими удивительными работами.

аппликация из кусочков бумаги

Даже из старой черно-белой портретной фотографии может получиться красочный и современный портрет-аппликация при творческом подходе.

аппликация из обрывной бумаги

Как можно заметить, аппликация Дерека из обрывной бумаги пронизана и наполнена романтичными и загадочными женскими образами. Как замечает сам художник, — это одна из самых любимых его тем. Ведь что может быть великолепнее красивой девушки или женщины.

поделки из газет и журналов

Продемонстрировав вам уникальные работы американского художника, и ознакомив вас с техникой их выполнения, я искренне надеюсь, что вдохновила вас на создание интересных работ и  вы откроете для себя новые горизонты в собственном творчестве. Начните создание своей картины-аппликации из журнальных страниц с образов более лаконичных и вы вскоре сможете создавать подобные картины своими руками.

Сайт художника Derek Gores.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!