Яркие мультяшные персонажи — поделки из папье маше от Javiera Donoso Romo

Объемные поделки из бумаги, Папье маше

поделки из папье маше

Замечательный иллюстратор Javiera Donoso Romo из Сантьяго Чили делает оригинальные поделки из папье маше. Яркие персонажи сошедшие из ее иллюстраций нашли свое воплощение в изделиях из папье маше.

папье маше из туалетной бумаги

Фигурки из папье маше у автора зачастую имеют совсем простую форму, но авторская роспись придает им уникальности и неповторимой индивидуальности.

как сделать папье маше

Чилийский иллюстратор нашла свой стиль и умело переносит его даже в свои объемные изображения, где на простых формах игрушек из папье маше вырисовываются милые персонажи.

папье маше своими руками

Забавные зверьки, насекомые и птички раскрашены яркими красками в них читается самобытная стилистика народного творчества Чили, Бразилии и Аргентины.

изделия из папье маше

Сюрреалистичный персонаж – синий лев по детски мил.

игрушки из папье маше

Подвесная глазастая птичка из папье маше как будто символ хорошего настроения.

фигурки из папье маше

Морская ярко розовая звезда машет своей щупалцей.

поделки из папье маше


Изделия из папье маше

Удивленную морскую раковина все из того же папье маше по моему сделать самим проще простого.

папье маше из туалетной бумаги

Также как и морскую черепашку. Давайте рассмотрим поподробней как и что использует автор в своих поделках из папье маше.

как сделать папье маше

Как сделать папье маше своими руками

Для начала обращу ваше внимание что саму массу папье маше удобнее всего делать из туалетной бумаги, при чем самой простой.

Рецепт папье маше из туалетной бумаги прост:
Нужно взять кусочки туалетной бумаги и немного размочить их в воде чтоб она разложилась. Потом отжать, слить лишнюю влагу и налить клея ПВА. Размять как следует бумажную массу с клеем, при необходимости добавлять клей в массу. Но следите за тем чтобы не перестараться с клеем, с готовой массы ПВА не должен литься.

Все делается на глаз, той консистенции с которой вам будет удобней работать, но не переувлажняйте а то будет долго сохнуть. К тому же для лучшего и быстрого высыхания массу нужно накладывать тонкими слоями и дать ей как следует просохнуть. Поэтому автор выстраивает сначала приблизительный каркас своей будущей фигурки из папье маше. А использовать для этих целей можно все что угодно в том числе и пластиковый бытовой мусор: баночки и бутылочки.

Любой бросовый пластиковый материал подойдет для создания каркаса для поделки. Иногда форма бутылки или банки только продиктует идею нового персонажа, тем самым поможет автору. И второй необходимый материал для создание игрушки из папье маше это пенопласт. Из него можно вырезать все те мелкие детали которые необходимо дополнить к баночке чтобы получился целостный каркас для будущего персонажа.

папье маше своими руками

Ушки, носики, хвостики и все то что свойственно милым зверькам вырезается из пенопласта и приклеивается друг к другу например супер клеем или обычным бумажным (молярным) скотчем.

изделия из папье маше

А потом тоненьким слоем на готовый каркас с уже читаемыми чертами будущего зверька накладывается готовая масса папье маше.

игрушки из папье маше

Накладываем тонкий слой разглаживая его пальцами, так как он не только основной но и финишный. И все неровности оставленные в процессе наложения массы папье маше будут видны при высыхании.

фигурки из папье маше

Обращаю так же ваше внимание на то что при высыхание как и многие другие массы папье маше так же немного подсядет убрав всю влагу. И когда это произойдет можно смело раскрашивать фигурку красками.

поделки из папье маше

Для этих целей лучше брать акриловые художественные краски, их придется накладывать в несколько слоев так как один слой будет просвечиваться. Хотя можно сократить количество слоев с начало загрунтовав поделку белой грунтовкой, по ней акрил можно использовать с эффектом акварельного рисунка.

Усики из проволоки втыкаем в поделку пока масса папье маше не застыла. Реснички как у этой кошке на самолете можно также вставить в пока еще мокрую массу или приклеит к поделки когда она высохнет.

папье маше из туалетной бумаги

Использование баночек, бутылочек и другого подобного мусора в изделиях из папье маше не только экономит много материала но и позволяет сделать полости в поделки для того чтоб превратить фигурку из папье маше в шкатулку или копилку.

как сделать папье маше

Просто сделайте прорезь в дне пластиковой баночки из под крема, налепите на ней образ любого персонажа так чтобы крышка баночки осталась не замурованной с низу поделки. Тогда в такую копилку из папье маше можно свободно класть и вынимать с низу скопленные деньги.

папье маше копилка

Также можно использовать проволоку оклеивая ее небольшим слоем массы как делает автор. У нее получаются невероятно интересные сюрреалистичные звери, как этот слоник.

фигурки из папье маше

Из обычной туалетной бумаги на свет появляются такие прекрасные персонажи, благодаря отличительной фантазии и стараниям художницы.

игрушки из папье маше

Особенно затейливы у автора получаются фигурки людей изображенные в наивной стилистики.

изделия из папье маше

Кругловатые мультяшные персонажи по прежнему в незамысловатых формах но в занятных сюжетных образах.

папье маше своими руками

Пухленькие девушки как будто сейчас оживут в анимированном кино.

как сделать папье маше

А самолетик полетит по комнате жужжа пропеллером.

папье маше из туалетной бумаги

Javiera Donoso Romo делает в той же технике используя папье маше маски, экспонаты и платформы на популярные латиноамериканские карнавалы. Папье маше на столько универсальный материал, что из нее можно сделать даже украшения и бижутерию.

поделки из папье маше

Посмотрите только на столь же яркие как и персонажи автора украшения.

папье маше из туалетной бумаги

Очень яркие, солнечные украшения в духе латино.

как сделать папье маше

К стати если вы захотите повторить что то подобное используя туже технику что и автор этих работ, покрывайте свои изделия несколькими слоями акрилового лака, тем самым они выдержат даже небольшую влажность.

Яркого вам настроения и вдохновения этими прекрасными работами.

Спасибо Javiera Donoso Romo.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!