Объемные домики из бумаги – разрушенный город

Макеты из бумаги, Объемные поделки из бумаги

объемное конструирование из бумаги

На тему сегодняшней статьи меня натолкнули уникальные объемные домики из бумаги, из которых, креативным итальянским художником Даниэлем Дель Неро, был создан целый город. Очень актуальная и серьезная тема, которую затронул художник не может оставить равнодушной.


Объемное конструирование из бумаги

Вопросы саморазрушения и влияния человеческой деятельности на окружающий нас мир волнуют не только ученых, люди творчества также переживают и размышляют над этим вопросом. Используя безграничные возможности обычной бумаги, Даниэль создал ряд макетов, основная тема которых «Человек и его разрушающее воздействие на окружающий мир».

Яркая фантазия художника помогла ему заглянуть в постапокалиптическиое будущее и воссоздать увиденную картину в бумажном макете.

объемные домики из бумаги

Страшные последствия войны и разрушений, которые она несет, должны заставить задуматься людей о хрупкости человеческой жизни и окружающего мира. Жизнь после людей…

макеты домов из бумаги

Технически создать такой городок не сложно, ведь работа с бумагой достаточно легка и приятна. Для воплощения идеи автору понадобилась бумага, клей и ножницы, а еще много усердия и времени.

Только посмотрите, какая целостная картина получается из отдельных разрушенных домов. Она наглядно демонстрирует последствия бездумной гонки вооружений и к чему может привести использования современного оружия, атомных бомб, уничтожающих все живое. Повреждения каждого дома уникальны и неповторимы.

Макеты домов из бумаги создавать просто. Это достаточно распространенная техника, которую широко используют архитекторы. Она не сложная и под силу абсолютно каждому. В начале, необходимо продумать вид и план будущего домика, после чего начертить развертку дома на бумаги, подрисовывая напуски в местах склейки, и размечая углы сгиба. Далее вырезаются все детали домика, прорезаются окна и двери по заранее сделанной разметке. Когда они готовы, здание просто собирается и склеивается по торцам стен и в определенных стыковых местах.

объемное конструирование из бумаги

Если же, вдохновившись работами Даниэля Дель Неро создать собственный разрушенный город, то далее необходимо заняться созданием разрушений, а точнее их вырезанием.

Как видно на фото, большинство домов находятся в практически разрушенном состоянии, от некоторых просто остались одни стены. Весь город засыпан пылью, мусором.

объемные домики из бумаги

Произведение итальянского мастера наглядно демонтирует, какие разрушение, сколько боли и горя, грязи может принести современное атомное оружие.

Показав вам сегодня эти впечатляющие работы итальянского художника, хочется еще раз отметить насколько широки возможности такого простого материала, как бумага.

Вдохновившись его работами можно создать собственный постапокалиптический город, привнеся в него что-то новое и уникальное. Создание такого мрачного макета города может послужить  реалистичным полигоном для реконструкторов военных действий и поклонников воссоздания военных действий при помощи игрушечных солдатиков. Это занятие весьма популярно как у детей, так и у взрослых и выпускаются многочисленные персонажи и военная техника. Также, город может стать декорацией для настоящего мультфильма. Творите и наслаждайтесь творчеством.

 

Хочется выразить благодарность Даниэлю Дель Неро, за привлечение внимания к идее защиты нашего хрупкого мира.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!