Домики из бумаги от Helen Musselwhite

Макеты из бумаги, Объемные поделки из бумаги

домик из бумаги

Все мы время от времени, что-то делаем или делали из бумаги. Один из нас когда-то в детстве сделал симпатичную аппликацию с наклеенным домиком из бумаги. Другой умеет делать летающие бумажные самолетики. Но есть люди, которые превращают все эти милые самолетики и поделки домиков из бумаги, в настоящее произведение искусства.
аппликации домика из бумаги0

Они берут несколько листов бумаги, и начинают их складывать, потом резать, затем сгибать, приклеивать, резать и опять сгибать, в нечто настолько чудесное и удивительное, что даже дух захватывает.

аппликации домика из бумаги

Одним из таких людей является британский художник Helen Musselwhite (Хелен Масселвайт).  Кропотливо работая над каждой миниатюрной деталью, всего лишь с помощью ножниц и клея, она создаёт из этой простой бумаги потрясающе сложные, многослойные картины и скульптуры  волшебных домов.

аппликации домика из бумаги1

аппликации домика из бумаги2

Создаваемый  Helen Musselwhite трехмерный  мир  домиков из простой бумаги  настолько прекрасен и многогранен, что скорее похож на мир чудесных детских сказок. Кружево многочисленных орнаментов и деталей, причудливо сплетаясь превращается в удивительные творения. Это может быть маленький бумажный домик, но в котором настолько точно все продумано, что его не отличишь от настоящего дома, где-нибудь  на улицах Амстердама или ее родного Бирмингема.

аппликации домика из бумаги4

Или  это могут быть целые бумажные композиции, повторяющие милые сельские пейзажи старой, доброй Англии.  Бережно спрятанные,  в том же английском стиле, под стеклянный купол. И наверное только этот  стеклянный купол, не позволяет разлететься всем этим бабочкам  и птицам,  населяющим созданный Helen Musselwhite сказочный мир.

аппликации домика из бумаги5

аппликации домика из бумаги6

Сложно даже представить сколько времени и сил тратит этот удивительный художник  на свои произведения.  Бумага, иногда белая, иногда цветная всех цветов радуги и фактур, это единственный материал, который она использует. Для  каждого их своих бумажных шедевров Helen Musselwhite вначале рисует отдельный эскиз, который потом подетально переносит  на бумагу или картон.  Все детали для своих бумажных чудесных домиков она вырезает вручную, затем также вручную деталь за  деталью  их склеивает и собирает. И не одна из этих деталей в ее поделках  удивительных домиков из обычной бумаги, даже самая мелкая, не повторяется дважды.

аппликации домика из бумаги7

модель домика из бумаги

Используя смелые цвета, сильные графические линии и знакомые образы Helen  создает даже не визуально привлекательные игрушечные домики из бумаги, а настоящии произведения искусства. Увидев которые вы тоже захотите взять бумагу и ножницы, и создать что-нибудь такое же прекрасное.

аппликация домика из бумаги8

Дерзайте, творите и у вас обязательно все получится.

Спасибо Helen Musselwhite




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!