Тарелка папье маше своими руками

Мастер классы поделок из бумаги, Объемные поделки из бумаги, Папье маше

тарелка папье маше

В этом мастер классе очередная поделка из бумаги для интерьера вашего дома – тарелка сделанная по технике папье маше. И мы сегодня разберемся как сделать такую стильную тарелку папье маше, чтобы она стала достойным украшением вашего интерьера. Посмотрите на ее внешний вид – с первого взгляда не скажешь что она выполнена из бумаги, выглядит абсолютно практично и по дизайнерски. Так что не сомневайтесь, хватайтесь за дело.

Для поделки такой тарелке папье маше нам понадобятся совсем не много материалов и все они достаточно просты:
— старая газета;
— клей ПВА;
— воздушные надувные шарики;
— акриловая белая краска (для декупажа, можно грунтовку или краску для внутренних работ);
— жидкая позолота поталь;
— ножницы;
— одноразовые стаканчики;
— кисти.

И это все что нам понадобится. Поталь можно купить в художественных магазинах, клей и белую краску в строительном.


Тарелка папье маше

В самом начале берем и надуваем воздушный шарик до необходимого размера, с учетом того диаметра коков необходим вашей будущей тарелки. Можно делать сразу несколько тарелок, надув нужное количество шариков, так вы сэкономите время на высыхание и у вас появится сразу набор тарелочек.

папье маше своими руками тарелка

И так, берем нарезаем газету на широкие полосочки в сантиметров 5-7. Склеиваем их накладывая друг на друга на воздушном шарике покрывая половину его поверхности. Можно предварительно разбавить клей небольшим количеством воды и как следует промакивая все полосочки в клеевой жидкости прикладываем их к шарику. Либо обильно смазываем клеем а потом накладываем следующую полоску. Выберите удобный вас способ.  Таким образом набираем нужную плотность слоев.

папье маше как делать тарелка

Даем высохнуть слоям как следует, разместив шарики на стаканчиках газетным слоем вверх. Оставить сохнуть нужно в сухом, проветриваемом месте, тогда высыхание произойдет быстрей.

папье маше тарелка мастер класс

Кода они высохнуть начнется самое интересное. Будем придавать последние штрихи нашей бумажной имитации керамики. После чего тарелки станут почти не отличимыми от глиняных.

тарелка папье маше

Первым делом срезаем торчащие края каждой нашей тарелки. Здесь не нужно сильно стараться и идеально выравнивать край. Вся дизайнерская задумка такой стилистики — это явный эффект ручной работы, что добивается путем создания легкой небрежности и кривизны. Отрезали лишнее.

папье маше своими руками тарелка

Перевернули и покрыли внешний край тарелки белой акриловой краской. Хорошо подойдет любая густая краска для обоев или деревянных поверхностей, грунт тоже хорошо закроет текстуру газетных вырезок. Даем ей просохнуть, это произойдет быстрей чем сохли сами тарелки.

папье маше как делать тарелка

Внутри также нужно будет покрыть грунтом, но уже не слишком плотно, можно одним слоем. Потом по грунту нанести жидкую позолоченную поталь. Хотя цвет вы можете выбрать на ваше усмотрение, сейчас продаются разные металлические эффекты — под серебро или бронзу и т.п.

папье маше тарелка мастер класс

Даем потали высохнуть. Вот и все, это были последние штрихи в создании превосходных бумажных тарелках.

тарелка папье маше

Теперь в них можно хранить на столько же стильные как эти тарелки аксессуары. Вот так очень просто можно сделать по настоящему красивую вещь в ваш дом.

папье маше своими руками тарелка

Сегодня гончарное искусство подхватило тенденцию имитировать разнообразную фактуру совсем не прочных материалов и вещей – пластиковых стаканчиков и той же бумаги, что считается новомодной тенденцией. А у нас получилась весьма удачная имитация гончарных веяний в лице вот такой вот тарелки папье маше.

Спасибо Chelsea.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!