Человеческие фигуры из бумаги в технике папье маше

Макеты из бумаги, Объемные поделки из бумаги

фигуры из папье маше

Художница Vally Nomidou создает свои скульптуры в форме человеческих фигур из бумаги используя технику папье маше. Ее скульптуры – это женщины и девочки с анатомически реалистичными пропорциями но внешний их облик выглядит незаконченным, с открытыми полостями в телах где частично их скрепляет проволока и поддерживает деревянный каркас.

фигуры из бумаги


Человек из папье маше

Фигуры из папье-маше выполнены в оригинальном человеческом масштабе. Чтобы добиться такой реалистичности, автор снимает гипсовые слепки частей тела моделей. Уже внутри слепка автор выкладывает бумагу слой за слоям проклеивая их – формируя таким образом каждую часть в отдельности, которые потом соединяются в общую композицию.

человек из папье маше

Каркас наращивается изнутри дополнительными слоями бумаги и картоном. Внешне дополнительно декорируется бумажным кружевом и проволокой.

объемные фигуры из бумаги

Внешняя незаконченность работ: просвечивание слоев бумаги и полос газет, торчащая проволока, открытые полости – это концептуальное решение автора, вызванное произвести шокирующее впечатление. Сочетание человеческой формы с такого рода элементами не свойственными здоровой человеческой форме вызывают болезненную реакцию.

фигуры из папье маше

Открытые полости в «телах» скульптур заставляют зрителя, по любопытству, заглядывать внутрь.

фигуры из бумаги

Некоторые работы и вовсе повторяют лишь часть формы человека – это как бы осколок самого человека, немного навивающий грусть, заставляющий задуматься о зыбкости существования.

человек из папье маше

Эта объемная фигура человека осталась стаять на нечем не прикрытом деревянном каркасе вместо полноценной формы ног.

объемные фигуры из бумаги

Конечно все это создает немного пугающее впечатление, но все-же персонажи выполнены весьма искусно.

фигуры из папье маше

В такой простой техники автор воплотил достаточно серьезные работы, именно поэтому мне и захотелось опубликовать эти экспонаты в блоге. Чтобы еще раз взглянуть на то, каким может быть искусство и из чего оно может получить жизнь.

фигуры из бумаги

Из обычного картона и бумаги объемные фигуры выполненные в технике папье-маше повторяющие человеческое тело выглядят весьма реалистично если бы не их концептуальная незаконченность.

человек из папье маше

Но все таки это серьезное искусство от которого остается неизгладимое впечатление. Когда просматриваешь такие искусные фигуры из папье-маше то вдохновляешься на творчество.

фигуры из бумаги

Творите шедевры своими руками для этого подойдет и обычная бумага как вы можете убедится на примере работ Vally Nomidou.

Спасибо Vally Nomidou.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!