Cкульптуры из бумаги и картона Irving Harper

Объемные поделки из бумаги, Птицы и животные из бумаги

поделки из бумаги и картона  птица петух

Сегодняшний пост я хочу посвятить работам очень талантливого разностороннего дизайнера Ирвинга Харпера и рассказать об еще одной интересной технике работы с бумагой и изготовления поделок из бумаги и картона. Несмотря на преклонный возраст этого мастера, он и сейчас удивляет поклонников своего творчества, свежестью взгляда и оригинальностью идей. Создавая новые замечательные макеты и скульптуры, он снова открывает миру этот удивительный материал – бумагу и его широкие возможности.


Скульптуры из бумаги

Ирвинг Харпер очень известный промышленный дизайнер прошлого века, проекты которого до сих пор используются многими компаниями. Даже на заслуженной пенсии он не сидит без дела и находится в постоянных поисках. Приобретенный за многие годы работы навыки и мастерство изготовления различных макетов и объектов из бумаги, он продолжает применять, создавая скульптуры животных, маски и прочие оригинальный объекты для украшения интерьера. Глядя на них, не сразу понимаешь, что они выполнены из бумаги. Именно этот материал, вот уже на протяжении многих лет, вдохновляет его на творчество и дарит новые идеи. И вы сами убедитесь, что сделать такие работы из бумаги совершенно не сложно.

поделки из бумаги и картона

Кстати, недавно была выпущена книга «Работа с бумагой», в которой опубликована большая часть его великолепных работ. Только посмотрите, какая замечательная может получиться поделка из простой бумаги — колоритная и мудрая сова. Именно она сегодня украшает обложку этой замечательной книги.

поделки из бумаги сова

Ее стеклянные глаза настолько выразительны и полны жизни, что кажется, она вот-вот расправить крылья и полетит.

поделки из бумаги птица сова

Помимо этого разработанная автором техника работы с бумагой позволяет создавать не только скульптуры животных. Можно также делать маски из бумаги, на которые художника вдохновили путешествия. Вот яркий пример того, как мотивы африканских традиционных масок могут вдохновить на создание оригинальных арт объектов из обычного доступного каждому материала – картона.

маски из бумаги

Хочется отметить, что Африка и работы ее самобытных мастеров вдохновляют Иргинга Харпера, работы которого очень привлекают своей оригинальностью и загадочностью. Именно поэтому в его коллекции можно встретить огромное количество скульптур, посвященных именно африканской тематике.

африканские маски из бумаги

В творчестве этого замечательного художника чувствуется влияние работ Пикассо и прочих сюрреалистов. Они вдохновляют и становятся источником идей, помогают Ирвингу создавать свои собственные причудливые объемные фигурки людей и животных из бумаги.

объемные фигурки животных из бумаги

Любовь к кубизму и геометрическим формам ярко прослеживается в следующей необыкновенной и мистической работе.

скульптуры из бумаги

Из бумаги можно выполнить даже самого настоящего дракона с большими зубами и чешуйками. Он, не смотря на свой грозный вид, совершенно ручной.

дракон из бумаги

А этот ролик познакомит вас поближе с творчеством и миром этого самобытного автора.

К стати техника создания таких животных, особенно птиц немного похожа на ту, что описывалась нами ранее в статье о птицах из цветной бумаги. Также наклеивается каждый фрагмент-перышко на основу, только Ирвинг сгибает детали, образуя прямые формы — некий кубизм.

Надеюсь, что работы замечательного дизайнера Ирвинга Харпера вдохновят вас также как и меня на создание собственных произведений из бумаги, и станут толчком для развития и реализации собственных творческих идей.

Книга Irving Harper: Works In Paper.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!