Объемные многогранные панно из бумаги Matt Shlian

Макеты из бумаги, Объемные поделки из бумаги, Оригами

многогранники из бумаги

Мое внимание привлекли оригинальные панно, созданные Matt Shlian и сегодня, я хочу рассмотреть, как своими руками можно сделать такие прекрасные картины из бумаги. Автор этих замечательных бумажных объемных композиций прошел большую школу и изучил множество различных техник и материалов. Освоив их, начиная от работы с керамикой и заканчивая живописью, свое истинное увлечение художник нашел в работе с обычной бумагой. Он исследует историю различных техник работы с бумагой и неразрывную связь между искусством и инновационными разработками. Формы, подобные конструкциям на его панно, отлично используются в архитектуре для создания крыш спортивных и современных сооружений. Ярким примером подобного симбиоза является Сиднейский оперный театр.


Объемные картины из бумаги

Matt Shlian настоящий мастер своего дела, а его многогранники из бумаги настолько просты, и одновременно захватывают своей красотой и оригинальностью.

картины из бумаги своими руками

Он выполняет свои работы, как из белой бумаги для черчения, так и из разноцветных вырезок из журналов и цветного картона.

панно из бумаги

Для разработки своих проектов автор использует обычные подручные материалы, такие как нож для разрезания бумаги и клей ПВА. Он проводит точные расчеты с помощью соответствующих вычислительных программ и создает формы и шаблоны. В результате, вырезав их, правильно согнув в необходимых местах бумагу, обрезав ее и склеив воедино, получаются невероятные замысловатые геометрические объемные панно. Чтобы бумага сгибалась четко в нужных местах и по правильным линиям, ее или слегка надрезают по разметке ножом, или продавливают линии обратной стороной ножа, а потом сгибают. Из полученных деталей разного размера выклеивают на основу композицию.

объемное панно из бумаги

Только посмотрите, как обычная по-особенному сложенная журнальная страница превращается в красочный калейдоскоп и настоящий арт объект.

объемные картины из бумаги

Благодаря одной из техник сгибания бумаги — оригами, можно получить вот такое замечательное космическое объемное панно из бумаги. Ведь, согласитесь, эти композиции очень похожи на настоящие космические города.

многогранники из бумаги

Поделки Matt Shlian – настоящие головоломки. С первого взгляда определить, как именно были сделаны его «геометрические творения», просто невозможно. Они способны по-настоящему удивить даже самого избалованного критика.

картины из бумаги своими руками

Хотите сделать из бумаги горы или даже быть может шкуру дракона или другого сказочного существа? Посмотрите, как из обычного цветного тонкого картон, клея и ножниц, можно создать настоящие произведение искусства.

панно из бумаги

С одной стороны – это чешуйки невиданного животного, с другой стороны – горы непознанного загадочного мира или волшебные кристаллы в таинственных пещерах. Многогранность панно из бумаги поражает воображение. В такой технике можно создать светильник или скульптуру. Например, об одном таком авторе создающем замечательные объемные скульптуры из бумаги мы рассказывали в одном из постов.

объемное панно из бумаги

Техника работы Matt Shlian позволяет делать очень реалистичные имитации лепнины. Объемные композиции могут стать прекрасным украшением гостиной, кабинета или любого другого уголка в доме или офисе.

объемные картины из бумаги

Такое панно отлично впишется в интерьер в стиле хай-тек. Оно станет отличным, а самое главное, неожиданным и оригинальным подарком на любое торжество.

объемное панно из бумаги

А если выполнить его своими руками, то презент будет приятен вдвойне. Надеюсь, что продемонстрированные сегодня работы Matt Shlian, вдохновят вас творить и радовать своих близких чудесными поделками.

Спасибо Matt Shlian.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!