Павлин из бумаги для украшения бокала

Маски и украшения из бумаги, Мастер классы поделок из бумаги, Объемные поделки из бумаги, Подарки своими руками и поделки к празднику, Птицы и животные из бумаги

Украшение бокалов, блюд из овоще и фруктов своими руками

Сумасшедше-фееричное украшение на бокал в виде царственной птицы – павлина из бумаги будем учится сегодня делать своими руками в мастер классе. Впечатляющая идея оригинального аксессуара коим можно украсить не только бокалы но и любые фруктовые или овощные блюда на торжестве или десерты.

Ваши старания по созданию армии павлинчиков будут стоить того, чтобы впечатлить гостей праздника. А если не останавливаться на бокалах в таком стиле, а оформить еще весь праздник в стиле «райского сада», добавить гирлянды из сердечек, восторгам не будет предела. Ну начнем с малого, с нашей птички, не бойтесь будет не сложно — как всегда.


Как сделать из бумаги птицу – павлина

Берем небольшие одинаковые отрезки бумаги, складываем пополам, и на одном сгибе рисуем часть оперения, от руки. Рисуем без самой красивой части пера – верхушек «глазков», их потом. Даже на этом этапе не стоит боятся за аккуратность, перышки не должны быть идеально вылощенными, наоборот все они разного изгиба и длины.

Оригинальные идеи украшения свадебных бокалов и блюд своими руками

Вырезаем таким образом некоторое количество, для того чтобы набрать объём хвоста нашей царственной птицы. А теперь вырезаем верхушку, но не всегда у павлина там будет «глазок» часто встречаются и пеньки, вырезаем их. Таким образом, как на фото, тоже от руки. Можно вырезать по одному шаблону сразу несколько заготовок, сложив несколько листочков небольшой стопкой.

Как сделать птицу из бумаги для украшения блюд из овощей и фруктов

Дальше у нас будут вырезаться сами «глазки», так же рисуем от руки, потом вырезаем.

И перышки у основания хвоста, они более широкие и меньше чем первые.

Украшение для бокалов мастер класс

Теперь берем, наклеиваем «глазки» и «пеньки» на кончик длинных перьев, сгруппировываем в хвост, предварительно склеивая одно перо с другим, для удобства. И у основания хвоста склеиваем, распределяя малые перья, предварительно их сворачивая кое где ножницами, делая полосу сгиба по середине пера, для эффекта взъерошенности.

Когда хвостик готов, нужно наклеить все на заколку «крокодильчик» «супер клеем».

А дальше рисуем туловище павлина чтобы оно своими размерами закрывало заколку.

Как сделать из бумаги птицу павлина

Хвост приклеен на одну часть «крокодильчика», туловище на другую, заклеиваем все металлические детали заколки. На заднюю часть заколки, под хвостом приклеиваем распределяя малые перья, чтоб закрыть выпирающую часть заколки.

Украшение десертов6 салатов и закусок

И вырезаем шею, голову с клювом, «пеньки» это перья «короны» на голову. Все это аккуратно склеиваем на передней части заколки — на туловище, не боясь кое где подгибать. Сверху голову украшаем ореолом из нескольких пеньков.

Украшение блюд из овощей и фруктов

Вот и готова наша птичка.

Как сделать птицу павлина из бумаги своими руками для украшения бокалов мастер класс

Еще раз убеждаюсь в широких возможностях бумаги, простой и распространённый материал в руках художника приобретает эстетическую, художественную ценность. Данная птичья феерия тому еще одно подтверждение, в продолжении недавней темы про поделки птиц из бумаги в которой несколько подобным образом по одному перышку воссоздавались разные птичьи виды. Воображение и стопка бумаги не только способны реализовать потенциал художника в творческом плане но и стать семейным бизнесом, как у автора этого павлина Helen Frances. У людей все больше и больше возрастает потребность к рукотворным красивым вещам, особенно в памятные моменты своей жизни всегда хочется украсить свой праздник чем то незабываемым. Так что творите и наслаждайтесь.

За мастер класс спасибо Helen Frances.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!