Оригинальное оформление блюда с закусками для детского праздника

Маски и украшения из бумаги, Подарки своими руками и поделки к празднику

Неожиданная и весёлая идея – загадка для оформления закусок на детской вечеринке, которая, как я думаю, понравится гостям и заставит помучиться вопросом: — Что там внутри? Имитация традиционной индейки, которую все американцы готовят на день благодарения, послужит забавным украшением праздничного стола.

Наши детки неиссякаемый источник нашего внимания, радости, заботы и беспокойства. Какой матери не хочется порадовать своего ребёнка, украсив для него и его друзей блюда своими руками. Существует много интересных придумок для праздничного оформления помещения. Оформление детских блюд для праздничного стола делают с использованием сложной, фигурной нарезки различных продуктов. Также их часто украшают при помощи различных готовых праздничных аксессуаров: шпажек, зонтиков.

Предлагаемый простой и забавный вариант изготовления украшения закусок для детской вечеринки при помощи весьма заурядных и недорогих предметов будет, пожалуй, одним из наиболее оригинальных вариантов оформления детских блюд. Многие наблюдательные мамы заметили, что на детских праздниках еда не самое главное. Огромный труд, затраченный на приготовление большого количества блюд, пропадает впустую. Вместе с тем, есть такие продукты, весьма вредные с точки зрения мам, но обожаемые детишками, которые могут стать неплохим, сытным лакомством и порадуют всех маленьких гостей. Попкорн, чипсы или орешки уж точно не останутся на тарелках к концу праздника.

Эта замечательная индейка с сюрпризом делается очень просто. Для её создания не нужны большие финансовые затраты и много времени. Её можно сделать вместе с ребёнком.


Для изготовления индейки-сюрприза понадобится:

— несколько пакетиков попкорна, чипсов или орешков;
— большой коричневый бумажный пакет (обычно в такие пакеты в булочных упаковывают хлеб), если не получится найти бумажный пакет без фирменной надписи, можно взять любой бумажный пакет и аккуратно вывернуть его наизнанку.
— два маленьких коричневые пакетика для круассанов из булочной;
— ножницы;
— клей или клеевой пистолет;
— белая салфетка для косточек-оборок на лапках.


Сначала нужно взять большой пакет и, засунув в него руку, расправить и сформировать нужную, округлую форму, загибая углы.  Затем наполнить пакет попкорном или другими лакомствами, подогнуть нижнюю часть пакета и заклеить её при помощи  клеевого пистолета или просто клея. Это будет туловище индейки.

Такую же операцию нужно проделать с пакетиками для круассанов. Засунув руку в пакетик, расправить его и загнув углы, придать форму лапки нашей индейки. Насыпать в лапки лакомство и закрутить отверстие.

Для оформления косточки для лапок пригодится белая салфетка, которую разрезают посередине и по всей длине разрезанной стороны, на одинаковом расстоянии делают надрезы.

Готовые полоски при помощи клеевого пистолета приклеиваем, оборачивая неразрезанной стороной вокруг скрученных концов лапок и расправляя.

Так получаются готовые лапки, которые приклеивают к туловищу.

Можно не делать индейку, а сделать много лапок- по количеству гостей на празднике, наполненных попкорном, чипсами или сладостями.
Готовую птичку выкладывают на блюдо и украшают свежей зеленью.

Маленький хозяин вечеринки с радостью торжественно «разрежет» индейку.

При воплощении этой идеи следует учесть, что попкорн или чипсы продукты жирные и будет очень некрасиво, если на поверхности пакета начнут проступать жирные пятна. Поэтому перед наполнением пакета, можно выложить его, изнутри пергаментной бумагой или пищевой фольгой.
Надеюсь, что такое креативное оформление закусок очень впечатлит ваших маленьких гостей.

За эту замечательную идею благодарю Brittany 




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!