Объемные поделки из старых журналов

Вырезание из бумаги, Поделки из бросового материала, Поделки из бумаги, Поделки из бумаги видео

Как вам такое хобби, вырезать объемные картины своими руками из бумаги, точнее из глянцевых журналов. Берется журнал и страница за страницей вырезаются фрагменты так чтоб в итоге картина получалась объемной. В этом искусстве, а иначе данное увлечение ни как не назовешь, Joao Machado добился потрясающего мастерства.

За счет наложения фрагментов страниц друг на друга с их многообразием текстов, фотографий и иллюстраций получаются очень эффектные работы.

Картины получаются такими яркими, что техника может показаться сложной в исполнении. Но на деле такую поделку из журнала можно легко сделать самому.

Для начала можно потренироваться на более легких образах, главное идея. Например как на этой фотографии.


Способ создания картины из журналов

Присмотревшись к работам система вырезания страниц становится понятной. Сначала вырезаются фрагменты, которые по замыслу должны доходить до задней обложки. Так создается глубина. Потом от этого края, слой за слоем, все дальше и дальше от края вырезаются следующие фрагменты. Чтоб не повредить уже готовые слои подкладывается картона, можно подложить прозрачный лист ПВХ, так будет видно готовые детали.

Следите чтоб ни какие фрагменты не оказывались у вас на весу. То есть ни к чему не прикреплялись. Именно с этой целью делается рамка и все детали исходят от нее.

Чтобы все увидеть своими глазами смотрим видео.

Вдохновились оригинальной идеей для хобби? Если так, то для вас уже не будет стоять вопрос, чем же заняться в свободное время.

Берем нож для бумаги, лист ПВХ, ну и конечно же старый журнал для самой поделки. И творим искусство.

А за эти великолепные работы спасибо Joao Machado




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!