Объемные аппликации рыбок из цветной бумаги

Поделки из бумаги для детей

Сегодняшний мастер класс посвящён детской аппликации из цветной бумаги. Будем делать поделки интересных и ярких рыбок из бумаги руками детей. Аппликация не сложная и подходит для творчества детей детсадовского возраста от трех лет. Можно заняться совместным творчеством с ребенком, сделать целый косяк цветных рыбок, украсить ими стены к празднику или просто детскую комнату. Такие яркие цветовые пятна, к тому же объемные, на стенах будут поднимать настроение и создавать сказочную атмосферу подводного мира. И конечно же несколько часов созидания с ребенком придутся весьма полезными в его творческом развитии.


Аппликация из бумаги

И так начнем с того, что вырежем пару широких полосок из цветной бумаги. Их ширина это сложенная вместе длина туловища нашей рыбки. Эти полоски мы сгибаем гармошкой, сгибы располагаются по ширине.

Должны получится две вот такие гармошки.

Теперь мажем клеем крайние сгибы с двух сторон гармошки.

Приклеим на заранее подготовленный лист бумаги, так чтобы с одной стороны края гармошки сходились ближе друг к другу. А сама гармошка чуть выпирала а не была в натяжку. Вторую гармошку клеим зеркально чуть внахлёст с широкой стороны гармошки. Это тельце нашей рыбки.

Затем из гофрированной бумаги, она тоньше и воздушней, вырезаем хвостик.

Мажем эту деталь по краям клеем.

И приклеиваем внахлёст с одного края тельца.

Затем также вырезаем голову нашей рыбки, мажем края и приклеиваем внахлест с другого края тельца.

Теперь можно приступить к плавникам. Вырезаем два больших и приклеиваем их у основания головы. И два чуть поменьше приклеиваем над хвостом.

Затем остаётся вырезать глазки рыбки.

И приклеить в два этапа, сначала белые кружки затем чуть меньше темнее, можно черные.

Наша рыбка готова.

Получились такие цветные рыбки телескопики, за счет головы с большими глазами. Можно будет делать разнообразные виды рыбок, меняя форму головы, плавничков и тельца. Например склеив широкие края гармошки чуть ближе соответственно уменьшив число сгибов, получим вытянутое тельце. На нее можем приклеить треугольную голову, заостренный хвостик и плавники, получится совершенно другой вид рыбки. Или сделать пушистый хвостик из нескольких цветных отрезков, голову обычной треугольной формы, получится рыбка петушок.

Видов рыбок много разных, подбирайте или придумывайте свои. Веселого вам творчества и ярких впечатлений.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!