Объемные картины из бумаги

Аппликация из бумаги, Поделки из бумаги

Портрет ребенка из полосок цветной бумаги своими руками

Невероятные и фантастические картины из кусочков бумаги удивительной непрофессиональной французской художницы, скульптора и фотографа Nathalie Boutté, вдохновили меня. Мне захотелось рассказать, как сделать такую картину из бумаги. Огромные возможности этого обыкновенного и в то же время уникального материала раскрываются в ее чудесных цветах на многослойных картинах.

Объемные картины из бумаги цветы

Творческие поиски и эксперименты с различными видами и фактурами, Nathalie начала с изучения разнообразных свойств и широко известных методик работы с бумагой. Ее эксперименты с оригами и работы с объемными композициями, привели ее к созданию интересной техники объемной аппликации из полосок и кусочков бумаги.

Возможности материала и этой техники позволяют делать весьма оригинальные работы. Портреты, выполняемые из множества слоев бумаги, получаются удивительно живыми и одухотворенными.

Портрет из кусочков бумаги


Как сделать картину из бумаги

Работы Nathalie показывают, что любой человек, имеющий желание творить и реализовывать свои интересные и необычные идеи, может достичь успеха и признания. Важно разобраться, как и что нужно делать и запастись изрядным терпением. Захватывающий процесс создания картины из бумаги своими руками, весьма прост.

Для работы в этой технике, материалов понадобится немного:

— белая или цветная бумага. В настоящее время существует огромное разнообразие видов и фактур цветной бумаги, которые можно приобрести в магазинах для художников. Можно взять газету в сочетании с белой бумагой.
— клей;
— ножницы;
— краски и кисточки. Если нужного оттенка бумаги нет, то можно создавать работы, делая красками растяжки нужных цветов на белой бумаге и вырезать полоски из них.

Перед началом работы нужно определиться с эскизом. Можно нарисовать его, а можно использовать фотографию или готовый рисунок, на которые слой за слоем наклеивать полоски нужного цвета.

Хорошей идеей, для правильной организации рабочего процесса, будет заранее нарезать полоски нужного размера и цвета из бумаги, и разложить их по цветам.

Как сделать картину из кусочков бумаги

Тогда не придется отрываться от работы, лихорадочно искать нужный цвет и отвлекаться на вырезание дополнительных полосок. Если останутся лишние полоски – не страшно. Если вы делаете картины из нарезанной газеты лишнее и выкинуть не жалко. Да в конце концов, в хозяйстве все пригодится и из нарезанных полосок из цветной бумаги или газеты можно сделать другие поделки. Ведь работа с бумагой и эта техника весьма увлекательны. Один раз, сделав картину, творческим натурам сложно остановиться.

Объемные картины из цветной бумаги и газет

Отталкиваясь от идеи той или иной работы, выбираем цвет или фактуру бумаги. Можно работать с калькой или тонкой рисовой бумагой, тогда получается эффект воздушности и полета настоящих крыльев. Посмотрите как эффектно и просто можно сделать крылья из бумаги в этой технике.

Как сделать крылья из бумаги

При использовании более плотных типов бумаги, будет достигаться большая насыщенность композиции и интересный объём.

Картины из цветной бумаги и газет своими руками

Техника создания таких работ состоит в кропотливом подборе и наклеивании, ряда за рядом, полоски за полоской нужного цвета.

Объемные аппликации из кусочков бумаги

Такая объемная, абстрактная аппликация смотрится очень эффектно.

Поделки - картины из бумаги и газет

Сочетание полосок бумаги различной плотности и цвета, как на этом изображении медведя создает иллюзию настоящего объемного зверя. Если потрогать его рукой, можно ощутить его пушистую шерсть. Работа может быть более пушистой, если наклеить полоски плотнее и распушить их.

Объемные картины из цветной и белой бумаги медведь

В этой технике можно рисовать портреты. Они получаются такими трогательными и загадочными.

Портрет ребенка из цветной бумаги

Объемная карта мира украсит интерьер детской. Это будет и красиво, и познавательно.

Карта мира на картине из цветной бумаги

Полоски бумаги могут быть как одного размера и длины, так и различного. Экспериментируя с их размерами и плотностью наклейки, можно получать интересные эффекты в создании объема.

Портрет девушки в апликации из цветной и белой бумаги

Кроме того, бумага живой материал. Она будет продолжать свою жизнь в работе. Благодаря внутренним напряжениям в своей структуре и чувствительности к влаге полоски могут выгибаться, со временем, по-разному. А если вам понравится нарезать и склеивать такие эффектные картины, можно будет попробовать себя немного в похожей технике аппликации из кусочков цветной бумаги. Только в этом случае кусочки приклеиваются уже полностью, в разнобой, заполняя контуры рисунка, техника на мой взгляд легче и подходит своей простотой для детей.

А за эти прекрасные работы и интересную идею благодарю Nathalie.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!