Вырезанные из бумаги объемные картины Eiko Ojala

Вырезание из бумаги, Поделки из бумаги

объемное вырезание из бумаги

Весьма вдохновляющими, для меня, оказались объемные картины вырезанные из бумаги эстонским дизайнером и иллюстратором Eiko Ojala. Мне захотелось подробнее рассказать о его работах и необычной технике исполнения. Такое объемное вырезание из бумаги – это настоящее искусство, которое открывает перед нами безграничные возможности, благодаря удивительным свойствам материала и полету фантазии творца. Это почувствовал и по достоинству оценил Eiko. Он разнообразил вырезанные образы из бумаги при помощи использования техники где вырезанный силуэт дополняет отдельно вырезанными частями из бумаги другого цвета, чтобы получить законченный образ. Такие элементы вставляются в прорези основного слоя — где одна часть может размещаться под слоем а другая будет наложена поверх слоя, такая многослойность создает эффект светотени и небольшой видимый объем.

картины вырезанные из бумаги

Прорезая простые лаконичные формы и дополняя их небольшим количеством бумажных элементов другого цвета в своих работах, Eiko Ojala создает свои картины. Многоплановость объема этого замечательного вертикального пейзажа, в котором показана многообразность природы и существование в ней человека, как неделимой ее части, создана благодаря тонкому прорезанию силуэтов гор и рек. Искусное комбинирование цветных вставок и отгибания частей композиции создает глубину объема и наполняет композицию особым смыслом.

объемные картины из бумаги

Автор создает не просто картины из бумаги, сегодня он создает очень необычные и весьма популярные иллюстрации к художественным произведениям, которые охотно используются печатными изданиями.


Объемные картины из бумаги

Eiko Ojala разработал свой уникальный, необычный и завораживающий стиль вырезанных картин с многослойным наложением бумаги. Его работы не только красивы, но и очень самобытны. Замечательный  и эротичный силуэт девушки создан благодаря прорезыванию силуэта и дополнения его вставленными деталями руки и ноги с талией вставленной в силуэт. Интересно, что талия находится под основным слоем и возможно не вырезана по контура, а уже нога от бедра наложена на основной фон. Дальняя нога вогнута внутрь фона создавая дополнительную тень. Все не так уж и сложно в этой картине, а образ получился законченным и в тоже время лаконичным.

объемное вырезание силуэта из бумаги

Только посмотрите, какой таинственный и весьма сексуальный женский силуэт получается при помощи двух листов бумаги и ножниц. В силуэт, вырезанный в фиолетовой бумаге снизу, вставлена светло фиолетовая, с вырезанной из нее ножкой, что создает изумительный эффект. Принцип тот-же, что мы рассматривали выше.

объемные картины с девушкой из бумаги

В еще одной иллюстрации из серии работ «Naked», посвященной красоте женского тела, использован аналогичный принцип. Вложение светло голубой бумаги в синий контур оригинально и тонко передает красоту девушки.

объемные девушки из бумаги

Созданные в результате прорезывания в бумаге и наложения друг на друга нескольких ее слоев, иллюстрации для учебников, книг и рекламных компаний весьма оригинальны.

объемные портреты из бумаги

Такое вырезание из бумаги с наложением нескольких слоев создает легкий объем за счет теней, образы получаются запоминающиеся и довольно точные. Например эти красочные портреты преподавателей, которые сегодня украшают гарвардские учебники и пособия.

картины с портретами вырезанные из бумаги

Вырезанные картины используются автором для создания ярких, запоминающихся плакатов.

Силуэты людей вырезанные из бумаги

Необычный эффект, производимый такими иллюстрациями, активно привлекает внимание, удивляет и завораживает.

объемное вырезание из бумаги

Вот великолепный пример рекламы для прохладительных напитков, созданный при помощи вырезания, деформирования слоев бумаги и наложения друг на друга нескольких ее слоев.

объемное вырезание из бумаги

Работы, выполняемые этой необычной и в тоже время простой технике полны красок, объема, динамики. Только посмотрите на этого футболиста, его радость от забитого мяча передается зрителям.

объемные картины на футбольную тему из бумаги

Техника объемного вырезания, позволяет создавать графичные портреты в pop-art стилистике за счет сочетания и взаимного проникновения множества слоев цветной бумаги. По моему такой портрет, может стать неожиданным и забавным подарком на любой праздник.

объемные pop-art портреты вырезанные из бумаги

Наглядно продемонстрировав вам простоту и оригинальность таких красивых работ, мне хотелось раскрыть для вас новые горизонты в творчестве. Воодушевившись этими яркими работами, можно смело начинать экспериментировать и творить попробовав эту технику самостоятельно.

Хочется поблагодарить Eiko Ojala за замечательные работы.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!