Поделки из обрывков бумажных оберток и картонных коробок

Аппликация из бумаги, Поделки из бросового материала, Поделки из бумаги

Какие же оригинальные и незамысловатые сюжеты для поделок могут родится из обычных оберток и коробочек. То что является для нас бумажным мусором не так часто используют в поделках. Поэтому такого рода творчество вполне претендует на звание оригинальной идеи.

Думаю дети найдут занимательным склеивать аппликации из бумажных обрывков и нарезанных деталей не имеющих конкретной формы. Именно из необычных форм появляются на свет причудливые и сказочные существа. Складывая цветные кусочки бумаги разной плотности и текстур последовательно, возникает сюжет, вырисовываются образы. Хочу заметить, что такое занятие весьма способствует развитию творческого воображения как ребенка так и взрослого человека.

Развивать в себе способности к творческому видению можно и во взрослом возрасте. Надеюсь эти работы на фото вдохновят вас на поиск иного образа мысли. Их автор не ребенок а взрослая девушка, но в них чувствуется детская веселость, игра, даже где-то наивность. Отличный способ увидеть в себе того самого давно выросшего ребенка и погрузится в мир детских впечатлений.

Это замечательная и легкая техника для поделок из бумаги не требующая ни каких шаблонов, вымеренный и четкой последовательности. Главное здесь свободное воображение.


Способ создания поделки из бумажного вторсырья

Начнем с того, что все собранные фантики, обертки, салфетки и красивые коробочки надо разложить и распрямить. Не страшно если что-то порвалось оставляйте так. Отрезая оставляйте фигурные края у тех же коробок. Именно такие детали помогут сыграть на ассоциациях и построить образ будущего героя или сюжета. Пользуйтесь текстурами салфеток и рисунков на фантиках, чтобы создать на образе различные детали. Нарезая простые формы создавайте из них окружение вокруг персонажа, сюжет или дополнительные детали наряда.

Используйте в ваших поделках туже цветную бумагу чтобы задать цвет и дополнить яркими мелочами. Складывайте коллаж из подготовленных деталей, а когда проявится первоначальный образ исходите уже из него детализируя и совершенствуя. Последним штрихом всегда можно взять и подрисовать недостающие мелочи.

Как дизайнер и художник могу сказать что иногда образ зарождается глядя всего лишь на одну незамысловатую деталь. И почему это не может быть обрывок картонной коробки от увлажняющего крема? Можно взять любую бумажку и использовать ее в детских поделках а воображение подарит им образ и душу.

Развивайте творческое мышление вместе со своими детьми. Пробуйте разные техники аппликации и создавайте прикольных персонажей из цветной бумаги.

В этом посту нас вдохновляли замечательные работы которые принадлежат Blanca Helga  Спасибо.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!