Шьем кожаную сумку своими руками

Handmade

Оказывается сшить кожаную сумку своими руками бывает достаточно просто, а если она еще модная и оригинальная это в двойне приятно. Данная модель напоминает мне советскую авоську но в современном и респектабельном виде.

Кожаная сумка своими руками

Сделанная всего из двух кусочков кожи за счет поперечных разрезов сумка выглядит вполне объемно, конечно если заполнена. Но надо подметить что заполнять тяжелыми грузами ее всё-таки не стоит, поперечные разрезы могут разъехаться, тем более это скорее легкая дамская сумочка а не продуктовый пакет.


Технология изготовления сумки

Материалы для шитья кожаной сумки

И так для того чтобы приступить к изготовлению, подготовим материалы и инструменты:

— кусок кожи;
— нож для бумаги;
— ручка;
— линейка;
— швейная машинка.

Обращу внимание на кожу для сумки. Размер полотна в сложенном пополам виде должен составлять желаемую ширину и высоту вашей авоськи. Что же касается плотности, лучше брать тонкую мягкую кожу. Ее достаточно просто будет сшить на обычной швейной машинки, всего лишь сделав размер стежков побольше чем для обычной ткани. И так если кожа всё-таки толстая и машинкой обычной ее не взять а специальной для кожи не обладаете, можно воспользоваться шилом и иголкой с ниткой. Шилом на равном расстоянии по краю делаем дырочки, для ровности стежков можно воспользоваться линейкой сначала наметив места проколов. Далее аккуратно сшиваем толстой синтетической нитью, вперед иглой, две части сумки вместе.

Составляем выкройку сумки

Выкройка кожной сумки

Выкройку сумки будем делать сразу на куске кожи. Для этого складываем две части куска кожи друг с другом и с помощью линейки и ручки делаем разметку. Закруглим концы на дне нашей сумки чтобы она больше походила на авоську своей округлостью. Намечаем ручку сумки прямой линией шириной чуть больше чем ваша ладонь, чтобы рука свободно проходила в отверстие. Отступаем от намеченного разреза в ручке вниз примерно на два раза больше чем с верху до намеченного разреза и начинаем намечать поперечные разрезы. Делайте их небольшими примерно как на фото где-то около трех сантиметров а расстояние между ними около двух. Если все же не уверенны что размеры вам подходят можно потренироваться на листке бумаги, как на фото, а потом перенести на кожу.

Выкройка кожной сумки

Выкройка готова, теперь берем нож для бумаги и аккуратно по намеченным линиям делаем разрезы. Режем только одну часть сумки, потому что прорезать двойную кожу будет трудно и разрезы могут сместиться. Соблюдайте безопасность не делайте на вису, обязательно положите кусок кожи на стол или любую удобную поверхность. Для того чтобы не повредит стол лезвием, в процессе резки, можно подложить обычную кухонную доску под кожу. Когда прорези будут готовы, соедините эту часть, изнанкой внутрь, со второй частью. Через получившиеся разрезы прочертите на втором куске такие же линии, затем разрежьте их.

И так подготовка двух частей готова осталось их сшить вместе. С помощью машинки соединяем части с изнанки прочной нитью.

Если не обладаете швейной машинкой, можно сшить две части вручную. Как я писала выше. Отступаем от края равное расстояние, можно линейкой, и проводим линию где будут проходить швы. Далее по линии опять же с помощью линейки намечаем точки примерно на расстоянии пяти миллиметров, если кожа тонкая. И протыкаем их шилом, подложив какую ни будь деревянную заготовку, так как дерево позволит проткнуть кожу насквозь. Можно протыкать сразу два куска если кожа тонка. В таком случае верхнее полотно будет проткнуто насквозь а нижнее только намечено, и по этой разметке на втором куске делаем шилом отверстия. Когда дырочки готовы соединяем полотно с изнанки и пронизывая отверстия иглой сшиваем две части нашей кожаной сумки вперед иглой, закрепляем.

Модная сумка своими руками

Сумка готова, теперь вы обладатель модной авторской сумочки авоськи в минималистическом стиле, которая подойдет практически под любой наряд.

За идею спасибо Ivania Carpio.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!