Большая игрушка — кит своими руками

Handmade

Большая игрушка вязанная своими руками в мастер классе

На этот мастер класс меня вдохновила оригинальная большая  игрушка кит вязанная спицами своими руками. Этот гигант весьма эффектно смотрится под потолком как украшение интерьера в стиле подводного мира.

Таинственный мир океана и его замечательные обитатели становятся ближе к нам, благодаря большим океанариумам, где мы можем наблюдать за морскими жителями.  Особенное внимание, конечно, привлекают гигантские киты и самые необычные из них, это белые киты – белухи. Задумка сделать необычный декор для мастерской или детской комнаты в морском стиле и заселить собственный океан оригинальными  игрушками, связанными своими руками, весьма интересна.


Игрушки вязаные спицами

Для создания такой огромной игрушки-декора потребуются определенные усилия, время и материалы. Если этот проект будет коллективным, то все участники получат море удовольствия и полезный опыт. Да и дело спорится быстрее в компании.

Огромный белый кит, подобно дирижаблю будет парить под потолком, как в настоящем океане.

Игрушка кит для декора детской

Чтобы довольно большую конструкцию можно было подвесить, она должна быть довольно легкой. На этом этапе нужно определиться с материалами, которые пригодятся для воплощения этой замечательной идеи:

— тонкая металлическая сетка для каркаса. Ее крепят на стены перед тем, как их штукатурить. Приобрести же ее можно в строительных супермаркетах.
— много газет или журналов;
— клей ПВА;
— синтепух;
— нитки для вязания белые или серые;
— спицы, подходящие по размеру;
— немного черных ниток.

Каркас нашего гиганта делаем из легкой металлической сетки, создавая объем, сворачиваем ее и формируем туловище нашего кита. Более широкое к голове оно сужается к хвосту. Для того чтобы форма самопроизвольно не развалилась, скрепляем сетку небольшими кусками проволоки и закрепляем петли для подвешивания.

После того, как каркас будет готов, начинаем обклеивать его в технике папье-маше листами газет и журналов, пропитывая их клеем.

Оригинальная большая игрушка своими руками в мастер классе

Благодаря этому укрепляется корпус кита, но конструкция по-прежнему остается довольно легкой.

Большая оригинальная игрушка для декора деткой

Затем обклеиваем получившийся муляж кита синтепухом для того, чтобы он был более мягким. А затем на эту конструкцию вяжем чехол – кожу кита. Спицы и нитки подбираем соответствующего размера.

Вязанная спицами большая игрушка кит

Вязать можно по кругу, на самой конструкции. Для этого можно взять спицы соединенные длинной леской или несколько пар обычных спиц. Постепенно добавляя и убирая петли, в соответствии с объемами конструкции, вывязываем весть корпус кита. Просто стараемся чтобы кожа не висела и не была слишком натянута. Начинаем с мордочки обычной овальной формы и заканчивая раздваивающимся хвостом-плавником. Не забываем наполнить его синтепухом. А в конце, отдельно вывязываем два плавника, набиваем их синтепухом и пришиваем их к туловищу кита.

Оригинальная ирушка для декора интерьера в детской

Глаза вышиваем черными нитками, затем зацепляем и сшиваем петли через несколько рядов – формируя уголки глаз кита. Пасть кита вышиваем толстой ниткой.

Оригинальные вязанные игрушки

Когда будет закончено оформление игрушки кита, можно заняться его размещением. Большие игрушки, созданные своими руками, могут оказаться не очень легкими. Чтобы подвесить их нужно закрепить в потолке специальные крюки или при возможности крепить их к балкам – швеллерам, которые присутствуют в промышленных помещениях или квартирах в стиле лофт.

Большая подвесная игрушка кит своими руками в мастер классе

Такое необычное произведение, безусловно, привлечет внимание и сделает интерьер неповторимым.

Вязанная подвесная игрушка своими руками в мастер классе

Раздвигая границы обыденной жизни, далекий и загадочный океан манит и зовет своих неразумных детей. Напоминанием о судьбе обитателей таинственных глубин и призывом защитить их или хотя бы привлечь внимание к вопросу их защиты от деятельности человека, может стать эта работа.

Спасибо Hannah.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!