Шьем милую мягкую игрушку зайца

Handmade

Мягкая игрушка заяц своими руками

В этом посте расскажу как быстро сшить мягкую игрушку очень милого зайца своими руками. Она быстро шьется потому, что достаточно легкая, из небольшого количества деталей. Хороший вариант когда нужно в короткие сроки подготовить подарок ребенку. Тем более подарком будет не просто игрушка а еще и ваша любовь, которую вы вложили когда ее шили. И так приступаем без промедлений.


Для работы нам потребуется:

— ткань хлопчатобумажная. Основная и для внутренней части уха зайца.
— нитки в цвет ткани;
— синтепон для набивки;
— булавки и иголки;
— нитки мулине или любые другие толстые нитки, для носа и глаз.
— швейная машинка.

Выкройка зайца

Скачать выкройку зайца >
Скачиваем выкройку нашей игрушки зайца расположена она на 4 листах которые нужно будет склеить между собой, по ней ваш заяц должен получится где-то до 30 см. Но так как игрушка действительно не сложная, выкройку можно нарисовать самим ориентируясь на фото, можете где-то отклонится от наших размеров, выбрав новые объемы и высоту игрушки. Если вы рисовали сами не забудьте учесть припуски на швы по 1см., если кроили с готовой нашей выкройки прибавлять не нужно. Переносим выкройку с помощью карандашика на материал сложенный в два слоя лицевой частью внутрь и вырезаем детали. И так у вас должно получится две детали туловища, по две детали двух лап и по две детали двух ушей.

детали выкройки зайца

Шьем зайца

Сначала сшиваем уши и лапы по боковой линии не сшивая места стыка с туловищем. Уши выворачиваем на лицевую сторону и проглаживаем. Потом загнув кончики друг к другу у основания ушей, приметываем с лицевой стороны одной детали туловища, как показано на фото. И накрываем второй деталью туловища, лицевой стороной ткани внутрь. Приметываем с изнанки деталь, сшиваем на машинке вкруговую, оставляя небольшое отверстие в районе одной из лап.

сшиваем уши

Выворачиваем сшитое туловище через отставленное отверстие и набиваем синтепоном. Также набиваем синтепоном лапы. Теперь аккуратно иголкой с ниткой, стараясь спрятать шов внутрь, пришиваем лапы в круговую, зашивая также оставленное отверстие. Лапы пришитые таким образом будут всегда расставлены у игрушки и готовы для объятий. В принципе их можно было бы пришить таким же образом как уши, предварительно набив синтепоном, тогда бы они болтались.

Выворачиваем сшитое туловище

В завершающей стадии вышиваем толстыми нитками глазки, носик с ротиком.

вышиваем нитками глаза и рот

И вот игрушка готова. Осталось завернуть в подарочную упаковку и преподнести будущему владельцу.

За зайца спасибо Martha




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!