Вязанные мясные и рыбные продукты

Handmade

Вязание, конечно, процесс творческий, но всевозможные шарфики, кофточки и носочки мне уже изрядно поднадоели, да и вязаными игрушками спицами уже никого не удивишь. Сегодня мы будем вязать продукты – мясные и рыбные. Да-да, не удивляйтесь, еду можно не только готовить, но и вязать!


Идеи для вязания на спицах

На мой взгляд, оригинальная идея для вязания мясных продуктов спицами впервые пришла в голову рукодельнице, сидящей на диете! Наверное, она мечтала об аппетитнейших колбасках, свиных окороках, сочной буженине, запеченной рыбке, а очумелые ручки сами собой вывязывали восхитительные кружочки салями и ломтики ветчины.

Казалось бы, традиционный вид рукоделия – вязание спицами, из обычного ремесла превратился в один из видов оригинального искусства, ведь из-под спиц мастериц выходят настоящие вязаные кулинарные шедевры, выглядящие вполне реалистично. Взгляните-ка на эту вязаную свиную голову!

Вязаные продукты могут стать превосходным украшением интерьера кухни или столовой, кроме того, их можно использовать для детских игр — с ними можно играть в магазин или угощать деликатесами кукол и мишек.

Авторские вязаные продукты – оригинальное дизайнерское решение для оформления витрины мясной лавки. К примеру, свинка на блюде в окружении овощей выглядит, по-моему, весьма привлекательно и, главное – нетривиально.

Аппетитные вязаные деликатесы можно даже преподнести в подарок – конечно, только тому, кто способен оценить такой оригинальный сувенир. Только не вздумайте дарить мясные деликатесы, пусть даже и вязаные, вегетарианцам – вот они точно не поймут.

Вязаные игрушки спицами

Воплотить в жизнь съедобные идеи для вязания спицами вполне под силу даже не очень опытной вязальщице, главной сложностью здесь является подбор пряжи – ее цвет должен имитировать натуральный цвет мясных и рыбных продуктов.

Колбасы и сосиски можно вязать по кругу на четырех спицах – как носки, а можно вывязать прямоугольное полотно и уже  потом сшить из него длинный цилиндр. Толщина колбаски зависит от количества набранных петель – чем больше петель, тем толще цилиндр у вас получится.

Круглый срез колбасы или окорока вяжите  спицами, начиная от центра и делая прибавки в каждом ряду. Если владеете техникой вязания крючком – можно связать срез и крючком.

Детали готовы – осталось только сшить их нитками в тон и набить готовое изделие синтепоном или синтепухом. Если вы вязали сосиски – сделайте нитками перетяжки, к хвостику колбасы тоже привяжите веревочку.

А вот с рыбкой придется повозиться – тут пригодится весь ваш опыт и фантазия, ведь придется вывязывать детали более сложной формы.

Вот мы и освоили оригинальное вязание спицами «вкусных» эксклюзивных вещичек. Приятного аппетита.

За идею спасибо Madame Tricot

 




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!