Оригинальные вязанные портреты

Handmade

Сегодня, я хотела бы вам представить весьма интересные идеи для вязания крючком и занятную технику американской художницы из Портленда.


Оригинальная техника вязания крючком

При всей традиционности инструментов и материалов, её работы весьма отличается от традиционных вязанных изделий.

Милые сердцу места можно не только сфотографировать, но и связать.

Эти оригинальные работы согреют теплом вашей души тех, кого вы изображаете, и произведут неизгладимое впечатление.

Можно связать замечательный семейный портрет.

Они сродни широко известным техникам — пэчворку и гобеленам, но их особенностью является вполне конкретные изображения, созданные по реальным фотографиям.

Для рукодельниц, хорошо владеющих крючком, эта техника не будет слишком сложной.

Для работы нам понадобятся

Для того, чтобы связать крючком в подобной технике панно, нам будет нужна фотография любимого человека или того, чей портрет мы собираемся вязать. Схему для вязания можно сделать при помощи программ для создания схем для вышивания по любому изображению: Pattern Market for Cross – Stich, PM Stich Creator, Embro box и распечатать в натуральную величину, чтобы было проще ориентироваться.

Можно использовать Paint для разбивки фото на квадраты или вязать интуитивно.
И конечно пригодятся крючки для вязания нужного диаметра. Нитки можно использовать различной плотности. Нужные для работы цвета мы подбираем по фотографии на глазок или при помощи уже упомянутых программ для составления схем.
Создание работы удобнее начинать со зрачка и затем, обвязывать глаз по кругу, потом нужно сделать переход на второй глаз, подбирая оттенки и моделируя части лица и сохраняя пропорции, придерживаясь схемы или фотоизображения. Вяжем простым столбиком, переходя по линиям лица и выбирая нужный тон ниток для каждой части.

Особенностью данной техники является необходимость работать одновременно с большим количеством ниток различного цвета. И тут важно не запутаться в нитках на изнанке работы.

Постепенно моделируя лицо, мы получаем законченный и удивительно достоверный образ.

Работа получается довольно плотной, но чтобы её можно было бы, повесить на стену, нужно предусмотреть для неё жёсткую подкладку – например, из картона или фанеры.

Можно довязать фон портрета и натянуть его на деревянную рамку.
Вязаные картины крючком будут замечательным подарком. Эта интересная техника позволяет создавать неповторимые, удивительно тёплые работы, которые будут радовать нас и тех, кого мы изобразили, привязав множеством цветных ниточек к своему сердцу.

Спасибо замечательной мастерице Jo Hamilton за интересные работы




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!