Оригинальная фарфоровая бижутерия

Handmade

Сегодня я предложу вам интересную идею по созданию своими руками эффектных украшений из полимерной глины. Всю эту красоту можно сделать для себя или в подарок, приложив немного усилий и терпения.

Вдохновила меня удивительная коллекция «Essentials», созданная харизматичным швейцарским ювелиром и художником Патриком Муффом для знаменитой фарфоровой мануфактуры в Нимфенбурге.

Патрик вырос в творческой семье и получил прекрасное художественное образование в Кёльне, Лондоне, Нью-Йорке, преподавал в австрийских художественных институтах. Уникальные работы мастера продаются во многих знаменитых галереях мира.

Его  мечтой при создании этой коллекции было объединение двух уникальных материалов — серебра и фарфора, называемого в прежние времена белым золотом, да и стоившего дороже золота.

Тема коллекции: Вера, Любовь, Надежда Смерть.

К сожалению, в домашних условиях сделать настоящие фарфоровые украшения смогут немногие, слишком сложен процесс изготовления фарфора — от макета, изготовления литейной формы, литья украшения до длительного обжига в специальной печи.

Но украшение иметь-то хочется, поэтому для воплощения этих идей, можно существенно упростить процесс и сделать эти прекрасные аксессуары из полимерной глины или холодного фарфора.

Принцип изготовления украшений из холодного фарфора и полимерной глины одинаковых консистенций очень схож, но сегодня, я расскажу про работу с глиной.


Аксессуары, сделанные из полимерной глины

Можно использовать полимерную само отвердевающую глину, изобретенную более 30 лет назад для лепки цветов.

Существует много производителей (Claycraft by Deco , Hearty by Padico или Modena by Padico) и типов глин. Каждая мастерица выбирает для себя подходящую. Глины бывают различных цветов, прочности и пористости.

Если в вашем городе в магазинах для рукодельниц такой глины не найдется  заказать её в интернет магазинах будет несложно.

Для работы будут нужны:

-набор стеков различной конфигурации для работы с глиной;

-эскиз украшения, который послужит нам шаблоном;

-зубочистка для нанесения узора;

-бухгалтерский нож;

-фурнитура для крепления украшения с цепочкой;

— медицинские перчатки для защиты ручек от загрязнения глиной, но можно и без них. Мне они мешают чувствовать материал.

Кусочек глины и тщательно разминается, до состояния пластилина.

Если будете лепить кулон-фигурку, то на начальном этапе в середину кусочка вставляется фурнитура для крепления, чтобы потом, при застывании глины, она закрепилась внутри.

Можно просто при помощи палочки сделать отверстие и в него вставить колечко, через которое продевается цепочку.

Вылепив приблизительно фигурку, при помощи стеков продолжают её формировать и прорисовывать детали до тех пор, пока не устроит результат.

При изготовлении плоского кулона, равномерно раскатывают кусочек глины. По шаблону ножом обрезают лишнюю глину и прорезают нужные отверстия. При помощи стеков, ножниц и зубочистки придают кулону нужный рельеф и наносят орнамент.

Глина застынет через 24 часа.

Готовый кулон дополнительно покрывают лаком для придания ему фарфорового  блеска.

За чудесные украшения спасибо Patrik Muff 

 




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!