Оригинальные люстры из чашек

Handmade

Дизайнеры по всему миру все чаще обращаются теме нетрадиционного использования традиционных предметов и вторичного их применения. Например делая люстры из различной домашней утвари. Эти идеи очень актуальны и созвучны  движению по защите окружающей среды. В ход идет все. Существуют люстры из кружек и бутылок, из бокалов и чайников, из чашек и блюдец, из ложек, ножей и вилок.

Есть даже люстра из пустых бутылочек от лака для ногтей. Удивительная работа Реббеки Вилсон – люстра из «100 не выпитых чашек чая» смотрится великолепно. Меня поразила в парижском кафе люстра из трехсот тридцати кофейных чашек. Невероятное зрелище!

Хочется продолжить тему создания своими руками разнообразных предметов интерьера, рассказом об интересных поделках из чайных и кофейных чашек.

Желание украсить свой дом и сделать его уникальным можно реализовать, создав оригинальные и изысканные люстры из остатков любимого сервиза.

Предлагаю разобраться, как сделать этот предмет интерьера своими руками.


Как сделать люстру из чашек своими руками

Возможно, у вас есть несколько чайных или кофейных чашек или даже разукомплектованный сервиз, а выбросить его жалко. И ненужно выбрасывать! Из чашек своими руками можно сделать замечательные плафоны для вашей люстры.

Чтобы воплотить эту идею нам кроме чашек еще понадобится:

— старая люстра или каркас от нее;
— алмазное сверло для стекла и керамики и дрель;
— клеевой пистолет;
— различные крючки, цепочки, подвески и бусинки, которыми можно украсить люстру.

Вполне подойдут имеющиеся в наличии, но можно прикупить красивые подвесы в магазинах, торгующих люстрами и светильниками, а также в любимых магазинах для рукодельниц. Здесь огромное количество страз, кристаллов, бус, цепочек и крепежа, необходимых для работы.

— свечи в небольших стеклянных стаканчиках — они позволят менять свечи, не разбирая люстры.

Ход работы, принцип устройства и технологию исполнения задают исходные материалы. Если на каркасе люстры лампы расположены не только в плафонах, возможно обойтись без сверления стекла. В этом случае, мы приклеиваем наши чашки на существующие металлические пятачки вместо старых плафонов и размещаем в них свечи в стеклянных стаканчиках.

Получится двойное освещение. Можно будет зажигать только свечи для создания романтической атмосферы. Их мерцание создаст особенный уют в доме. Для варианта со свечами будет удобно, если люстра закреплена на блоке, позволяющем поднимать и опускать ее, но это не обязательно.

Если выбрать вариант размещения лампочек в чашках, то следует учесть важные моменты. Для заведения в наш плафон провода, придется сверлить дно чашки. Это не простой процесс и не все чашки можно сверлить. Посуда из закаленного стекла, при попытке ее сверлить, разлетается на мелкие кусочки. Это похоже на маленький взрыв. Нужно будет попробовать предварительно просверлить ненужный предмет сервиза.

Особенностью сверления изделий из стекла, хрусталя или керамики является необходимость применять специальное трубчатое алмазное сверло и работа на высоких оборотах, с постоянным охлаждением изделия, чтобы оно не лопнуло. Чашку нужно будет хорошо закрепить, чтобы не дергалась при сверлении и налить в нее немного воды для охлаждения. Сверлить можно как изнутри, так и со стороны дна. Эту часть работы стоит поручить мужу или договориться со стекольной мастерской. Если получилось просверлить чашку, монтируем люстру, вставляем и закрепляем в нее патрон с лампочкой.

Делая такой оригинальный декор для своего дома, к тому же, своими руками, мы будем точно уверенны, что такая люстра единственная в мире.

За идею спасибо Madeleine




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!