Симпатичные авторские текстильные куклы

Handmade

Тряпичная кукла русалочка

Сегодня хочется поговорить о самодельных куклах из ткани и познакомить вас с милой и забавной компанией из Англии. Эти замечательные Тильдочки украсят любой интерьер и станут любимцами детей.

Во всем мире очень ценят и любят авторские игрушки, созданные своими руками. Авторская текстильная кукла — яркий представитель Hand made искусства. Многие мастерицы делают очень интересных кукол, которые из любимых детских игрушек превращаются в экспонаты коллекций, не утрачивая при этом своего основного предназначения. Существуют целые направления по созданию сувенирных, детских, театральных, интерьерных и даже портретных кукол — близнецов реальных детей. Создание кукол из фетра, ткани, дерева, а в последнее время из фарфора и пластики заботливыми руками мастера, превратилось из забавы и хобби в серьезную профессию и образ жизни. При этом их произведения не утратили индивидуальности и теплоты. За каждой из них стоит своя история и характер.


Как сделать текстильную куклу

А сделать их совсем не сложно. Выкройки для таких кукол простые и их можно создать самим, имея незаурядные навыки в рисовании. Для изготовления игрушек используют различные ткани, мех, трикотаж. Еще понадобятся ножницы, супер клей, иголки и нитки, различной толщины и фломастеры, чтобы нарисовать лицо.

Такую хорошенькую русалочку многие не откажутся поселить у себя дома над камином. Сшить ее можно из кусочков ткани или фетра и набить синтепоном. Потом обшить хвост чешуйками из ткани и сделать волосы из цветных ниток для вязания. Удобно устроить ее можно, закрепив на дощечке.

Куклы игровые текстильные

Эти замечательные сказочные жители леса — оленята и лисенок, также сшиты из тонкого фетра. Тонкие ножки оленят набивают наполнителем сразу, когда начинают выворачивать сшитую игрушку на лицо. С ними можно играть. Чтобы куклы не теряли форму, туловище было прямым, а ручки и ножки сгибались, часто делают внутренний каркас. Проволоку для каркаса куклы лучше брать  из мягкой медной или латунной проволоки диаметром 1,5 мм.

Текстильные игрушки олени

Эти симпатичные барышни в дождевике и шубке с ушками, составят компанию маленьким принцессам. Девочки с радостью будут играть с ними, шить им платья и костюмы.

Самодельные текстильные куколки

Так хочется утешить этого милого Тяни — Толкая, который заблудился и не может договориться сам с собой, куда дальше идти.

Кукла олененок тяни - толкая из ткани

Материалом для этих забавных газетного человечка-птички и олененка, послужат лоскутки ткани и меха.

Куклы из ткани птичка и олененок

Если девушка принцесса, все равно из чего у нее корона, пусть даже из газеты. Главное, что сердце у нее настоящее, хоть и на карте. Вышить его сможет стежком даже ребенок. Рыженькой моднице не страшен холод в трикотажных штанишках и пальто с рожками из кусочка вязаной кофты.

Тряпичная куколка принцесса и нищенка

Эти импозантные волк и заяц тоже модники. У зайчишки даже есть карманные часы на цепочке. Вырезать их можно из журнала.

Оригинальные текстильные куколки

Текстильные куклы ручной работы достаточно просты в изготовлении, но создание их, процесс творческий и очень захватывающий. Одна текстильная кукла, сделанная вместе с ребенком, может стать началом интересного увлечения и целого мира милых персонажей. Но это уже совсем другая история.

Спасибо автору этих замечательных куколок Lucy.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!