Скатерть – слюнявчик для детей

Handmade

Сделать своими руками для детей

Появление в семье малыша приносит много радости и приятных хлопот. С одними приятными хлопотами поможет управится вот такой слюнявчика для детей, который можно сделать своими руками. Данная вещица не только красива и практична но еще и оригинальна так как представляет собой симбиоз слюнявчика и скатерти.

Будем разбираться как сделать детский слюнявчик – скатерть.

Недавно, я натолкнулась на интересную идею и обнаружила, что подобные слюнявчики – скатерти могут использовать и взрослые. Посетителям в ресторанах предлагают одноразовые скатерти – накидки, чтобы защитить их одежду от случайного загрязнения.


Слюнявчик своими руками

Производители товаров для детей выпускают множество различных слюнявчиков. Они бывают и с карманами, и разовыми, и даже из пластика, повторяющего форму тела малыша, но создать такую интересную вещь легко сможет любая мама. Это очень просто, не займет много времени, предотвратит катастрофу, если ребенок случайно перевернет тарелку и будет приучать малыша к эстетике и аккуратности за столом.

Кроме того, такое радостное оформление создаст прекрасное настроение, и карапуз не будет капризничать.

Детские слюнявчики-скатерти своими руками

Простота конструкции и возможность быстро сделать слюнявчик, позволит создать несколько таких скатертей. Дети любят разнообразие. На каждый день недели легко можно сделать свою скатерть слюнявчик.

Как сшить слюнявчик-скатерть из клеенки

Как сшить слюнявчик

Для того чтобы пошить слюнявчик, нам понадобятся:

— скатерть из клеенки или просто кусок клеенки. Выбор цветов клеенки огромен. Желательно, выбирать ее на тканевой основе, так как внутренняя сторона слюнявчика будет касаться тела ребенка и ему будет неприятно прикосновение клеенки.
— ножницы;
— кнопки для закрепления слюнявчика на шее и уголкам.

Возьмем кусок клеенчатой скатерти и выкроим из него нужной нам формы слюнявчик – скатерть в форме треугольника. Сложив изделие пополам, по широкой стороне можно закруглить углы. С узкой стороны вырезаем горловину для шейки малыша таким образом, чтобы получилась полоска шириной 3-4см.

Затем можно аккуратно на швейной машинке подогнуть всю скатерть. Но можно и оставить края как есть — необработанными. Чтобы закрепить слюнявчик вокруг шейки ребенка ставим сзади кнопку. Это поможет легко и быстро одевать и снимать слюнявчик. Также кнопки устанавливаем по краям слюнявчика в области талии ребенка, так чтоб получились уголки защипы. Оденьте на малыша слюнявчик и отмерьте нужное расстояние до талии, установив кнопку (+) на расстоянии примерно в 3-4 см. от второй кнопки (-). Такой защип уголком будет весьма к стати, если малыш опрокинет тарелку еда не высыплется по краям.

Как сшить слюнявчик-скатерть

Использование такого предмета, облегчит жизнь маме и защитит одежду малыша и окружающую обстановку от загрязнения при кормлении. Я продолжала использовать такую нужную вещицу и когда мой сын подрос. Она была незаменима, когда мы занимались рисованием, лепкой или другим творчеством и могли перепачкать весь дом.

Делаем своими руками для детей

Реализация творческих идей по созданию авторских детских вещей, игрушек или интересных предметов для детей, позволяет маме воплотить свой творческий потенциал и украсить мир вокруг малыша.

Приятного аппетита малышам и пусть наши крошки растут здоровыми, в прекрасной обстановке.

Спасибо Lara за шикарный аксессуар.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!