Шьем кожаную сумку lunchbox

Handmade

Как на счет сшить модную кожаную сумку ланчбокс своими руками? Очень нужная вещица для тех кто берет с собой на работу или учебу домашнюю еду. Действительно всему свое место, в том числе и обедам. И для нашего обеда мы сошьем очень стильную кожаную сумку в виде эдакого мини саквояжа. Для эстетов в самый раз. Хочу подчеркнуть, что модель хоть и выглядит на первый взгляд весьма мудрено, но сшить ее можно будет достаточно легко, на раз, два, три. Так как наша кожаная сумка-саквояж с минимальным количеством швов, ведь главное в ней выкройка. И так приступим к делу.


Материалы для сумки ланчбокса:

Для такого саквояжа нам потребуется первым делом найти кожу, она должна быть плотной, это почти обувная кожа. Ну а далее минимальный набор для такого чтобы управится с такой плотной кожей:

— нитки синтетические толстые;
— игла толстая;
— ножницы;
— шило;
— линейка;
— дырокол для металлической фурнитуры;
выкройка.

Конечно есть масса дополнительных инструментов которые облегчают работу по коже, но не думаю что для разового применения стоит их приобретать.

Мастер класс кожаная сумка:

Теперь приступим к работе своими руками, скачиваем выкройку нашей кожаной сумки по ссылке выше, распечатываем ее в сто процентном масштабе и вырежете. Теперь будет нужно ее переснять на кожу. Просто приложите и очертите контуры нанеся также все дополнительные пометки с выкройки на материал.

Вырезаем все аккуратно ножницами, либо специальным ножом по коже.

Делаем все отверстия дыроколом в соответствии с выкройкой.

Теперь по линейке на равном расстоянии делаем проколы для швов. Здесь можно воспользоваться шилом либо дыроколом с насадкой как у шила.

В итоге у вас должны получится детали с подготовленными отверстиями в соответствии с выкройкой.

Теперь прикладываем боковые детали к основной в месте их сшивания. И заранее сделанные отверстия дублируем на основной детали шилом.

Также шилом или дыроколом складываем в месте разреза и прокалываем противоположные от ручки края на основной детали.

Остаётся сшить все места проколов иглой с нитью. Пришиваем боковые края к главной детали, на них же сшиваем защипы на лицевую сторону. Места проколов для защипов отмечены на выкройке.

Также загибаем противоположный край от ручки, где центром загиба является вырезанная линия, фиксируем сгиб иголкой с ниткой в местах проколов. В вырез в результате будет вставляться сама ручка, что будет фиксировать ланчбокс в собранном виде.

Наша модная кожаная сумка-саквояж для обедов готова. Наслаждайтесь вашими обедами и получайте эстетическое удовольствие. Приятного аппетита.

Спасибо Matt за такую чудную вещицу.




При копировании материалов активная ссылка на сайт CREATIVETHERAPY.RU обязательна!